Caparol

Сухие строительные смеси имеют ряд преимуществ: легкость в работе, так как сухая смесь быстро приготавливается; легко ложится на поверхность и разравнивается; а также шлифуется и покрывается краской и иными материалами.


Сухие смеси укрепляют и пропитывают верхний слой основания, защищают наносимые на основания покрытия от сырости, снижают впитывающую способность обработанных оснований.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сухие смеси

Достоинства сухих смесей.


Трудоёмкость отделочных работ составляет 35 – 40 % трудовых затрат, используемых для возведения зданий и сооружений. Поэтому совершенствованию этого вида строительных работ, освоению новых отделочных материалов должно уделяться пристальное внимание. Усилия же представителей строительной науки, проектировщиков и строителей следует направлять на продвижение передовых технологий с целью снижения трудоемкости технологических операций отделочных работ.

Для этого, в первую очередь, требуются высококачественные строительные материалы. Сегодня уже невозможно представить себе как новое строительство, так и реконструкцию или ремонт зданий без использования модифицированных сухих смесей. Их преимущества перед традиционными растворами неоспоримы. Традиционные растворные смеси изготавливают путем перемешивания минеральных вяжущих (цемент, известь), строительного песка и воды в заводских условиях или непосредственно на строительных объектах.

В процессе транспортировки под воздействием различных факторов может произойти снижение подвижности товарных смесей, а также их расслаивание. На строительных объектах в растворные смеси с целью повышения их подвижности, а значит и удобоукладываемости, вводят дополнительное количество воды. Необоснованное повышение водоцементного отношения приводит к резкому снижению прочностных характеристик раствора, увеличивается его усадка, снижается трещиностойкость, повышается пористость и, следовательно, снижается морозостойкость и, как следствие, долговечность конечного продукта.

Кроме того, для транспортирования товарных смесей заводского изготовления при отрицательных температурах необходим специальный автотранспорт или в смеси надо вводить противоморозные добавки, вследствие чего ухудшается внешний вид отделочного покрытия и его эксплуатационная надежность.

Приготовление растворных смесей непосредственно на строительном объекте не обеспечивает точность дозировки, что приводит к нестабильности составов. Как правило, такой способ приготовления растворных смесей не предусматривает введение различных химических добавок и не позволяет изготовлять высококачественные смеси широкой номенклатуры. В результате наблюдаются случаи несоблюдения проектных решений и серьёзных нарушений технологии производства работ на строительных объектах.





Сухая строительная смесь - это приготовленный в заводских условиях, строго дозированный в соответствии с рецептом набор ингредиентов, который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ.


Номенклатура сухих строительных смесей обширна. Это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и т. д. Некоторые торговые марки насчитывают до сотни и более различных видов смесей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Сухую смесь разбавляют водой и интенсивно перемешивают, дают настояться 5 мин. и повторно перемешивают до удобной к применению консистенции.


Сухие смеси не только повышают качество и стабильность строительных работ, но и позволяют значительно разнообразить отделку зданий, не ограничивая замыслы архитекторов.