Caparol

Сухие строительные смеси имеют ряд преимуществ: легкость в работе, так как сухая смесь быстро приготавливается; легко ложится на поверхность и разравнивается; а также шлифуется и покрывается краской и иными материалами.


Сухие смеси укрепляют и пропитывают верхний слой основания, защищают наносимые на основания покрытия от сырости, снижают впитывающую способность обработанных оснований.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Сухие смеси

Реставрация и ремонт с использованием сухих смесей.


Вопрос: Какие сухие смеси рекомендуются при необходимости ремонта и реставрации?

Ответ: Для крепления керамических плиток, камней, минераловатных плит и легкого бетона к пластмассовым, окрашенным, клинкерным, обычным и каменным поверхностям, а также к гипсовым плитам, обработанным влагоизоляцией, применяют ремонтный раствор «КЕСТО» или «КЕСТО» реставрационный раствор 1. стройматериалы «КЕСТО» — это нерастекающиеся растворы, состоящие из специального цемента, кварца с размером частиц не более 0,5 мм и полимерной дисперсии. Покрытия тепло- и водостойкие, морозостойкие. Не рекомендуются к использованию при облицовке поверхностей, постоянно находящихся под водой: бассейны и т.п. Требования к поверхности — традиционные. Водорастворимые грунтовки удаляют. Сухие и впитывающие поверхности смачивают. Воск, грязь и жир удаляются с облицуемых поверхностей веществом «Мааларинпесу» и поверхности тщательно промывают. После высыхания при необходимости поверхности обрабатывают шлифовальной бумагой, пыль удаляют. Порошок медленно высыпают в чистую воду комнатной температуры, постоянно перемешивая до образования равномерной массы. Массу выдерживают в течение 15 мин и повторно слегка перемешивают. При перемешивании рекомендуется использовать респиратор. Раствор наносят на поверхность и «причесывают» зубчатым шпателем по участку, который можно покрыть плитками за 10-15 минут. Свежие пятна раствора с плитки удаляют водой и смоченной губкой. Высохший раствор можно удалить только механически. Заделка швов осуществляется через 1-3 суток после укладки плиток составом «КЕСТО», но если основание невпитывающее — только через 5-7 суток. Стыки между стеновой и напольной облицовкой, компенсационные и температурные швы заполняют эластичной мастикой. Расход воды 0,25 л/кг. Жизнеспособность: после добавления воды при +18° — 3-4 часа, после нанесения слоя раствора — 15 минут. Минимальная температура раствора и плиток +5°. Время отвердения раствора — 1-3 ч. Норма расхода: при нанесении шпателем (6х6х9 мм) 3 кг/м?; при нанесении лопаточкой для мозаики (6х6х4 мм) 2 кг/м?.





Сухая строительная смесь - это приготовленный в заводских условиях, строго дозированный в соответствии с рецептом набор ингредиентов, который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ.


Номенклатура сухих строительных смесей обширна. Это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и т. д. Некоторые торговые марки насчитывают до сотни и более различных видов смесей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Сухую смесь разбавляют водой и интенсивно перемешивают, дают настояться 5 мин. и повторно перемешивают до удобной к применению консистенции.


Сухие смеси не только повышают качество и стабильность строительных работ, но и позволяют значительно разнообразить отделку зданий, не ограничивая замыслы архитекторов.