Caparol

Сухие строительные смеси имеют ряд преимуществ: легкость в работе, так как сухая смесь быстро приготавливается; легко ложится на поверхность и разравнивается; а также шлифуется и покрывается краской и иными материалами.


Сухие смеси укрепляют и пропитывают верхний слой основания, защищают наносимые на основания покрытия от сырости, снижают впитывающую способность обработанных оснований.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Сухие смеси

Вопросы и ответы на тему "сухие смеси".


Вопрос: Каковы причины растущей популярности сухих строительных смесей?

Ответ: Во-первых, это готовые композиции, которые в условиях строительной площадки достаточно только развести водой. Во-вторых, большинство из них характеризуется «специализацией» свойств. А компонентами, обеспечивающими те или иные свойства и назначение строительных смесей на основе минеральных вяжущих, являются модифицирующие добавки: пластифицирующие, стабилизирующие, ускоряющие и замедляющие схватывание и твердение, противоморозные, гидрофобизирующие, уплотняющие, бактерицидные, воздухововлекающие и газообразующие и т.д. Например, до недавнего времени наибольшей популярностью при выполнении отделочных работ пользовался цементно-песчаный раствор, изготавливаемый непосредственно на стройплощадке. Подобная смесь вполне пригодна для кладки и штукатурки при нанесении слоями от 10 мм и больше. Цемент как минеральное вяжущее хорошо работает на сжатие, а кварцевый песок с правильно подобранным фракционным составом «помогает» ему в этом. Но цементно-песчаный раствор плохо сопротивляется растягивающим и изгибающим нагрузкам, тем более при нанесении тонким слоем. Такие смеси обладают низкой водоудерживающей способностью: иногда вода затворения слишком быстро впитывается в основание и испаряется в атмосферу, что мешает полной гидратации цемента. В результате раствор может не набрать необходимой прочности. Перечисленных недостатков лишены сухие строительные смеси, модифицированные с помощью различных химических добавок. Повсеместное использование подобных смесей позволило полностью изменить культуру производства отделочных и ремонтных работ, а также повысить их эффективность на 150-200%. Например, в Германии потребление сухих смесей достигает на сегодняшний день 90% общего объема составов, применяемых в строительстве.

Вопрос: Какие сухие строительные смеси лучше: отечественные или импортные?





Сухая строительная смесь - это приготовленный в заводских условиях, строго дозированный в соответствии с рецептом набор ингредиентов, который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ.


Номенклатура сухих строительных смесей обширна. Это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и т. д. Некоторые торговые марки насчитывают до сотни и более различных видов смесей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Сухую смесь разбавляют водой и интенсивно перемешивают, дают настояться 5 мин. и повторно перемешивают до удобной к применению консистенции.


Сухие смеси не только повышают качество и стабильность строительных работ, но и позволяют значительно разнообразить отделку зданий, не ограничивая замыслы архитекторов.