Caparol

Советы мастера

Обычная штукатурка применяется для отделки внутренних помещений зданий, а также фасадов и бывает трех видов: простая, улучшенная и высококачественная.


Для штукатурных работ применяют известковые (известковое тесто, смешанное с песком), известково-цементные или так называемые сложные растворы.


;-)

Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!



Штукатурка

Венецианская штукатурка - передает эффект ценных пород мрамора.

Венецианская штукатурка – это удивительный отделочный материал, представляющий собой декоративное многослойное покрытие, позволяющее передать эффект ценных пород мрамора.

Известная со времен эпохи Возрождения, венецианская штукатурка очень популярна в наше время. Сейчас ее в основном широко используют для элитной отделки помещений, архитектурных деталей, помещений с повышенной влажностью. Основными компонентами, входящими в состав венецианской штукатурки являются мраморная пыль, известь и красящие пигменты.

Качественный состав материала является экологически безопасным и нетоксичным, стоек к воздействию влаги и температуры, быстро сохнет, прочен, поддается обработке, обладает широкими отделочными возможностями. Богатое цветовое решение (более 1000 расцветок), живая фактура – все это предоставляет возможность для создания различных цветовых и художественных композиций, поражающих своей красотой, изяществом и благородством.

Венецианская штукатурка наносится практически на любые поверхности, кроме дерева и металла. Техника нанесения декоративной штукатурки требует определенных навыков и времени. Но именно «ручная» работа, гарантирует в данном деле хороший результат!

Венецианская штукатурка наносится только на предварительно обработанные поверхности с использованием «оригинальных» инструментов (шпатель из нержавеющей стали, металлический мастерок, специальные рукавицы, терка). Покрытие должно состоять из нескольких тончайших полупрозрачных слоев. В конечном результате мы должны получить эффект тонкой пленки. Штукатурку наносят аккуратно, слой за слоем, каждый из слоев заглаживают и шкурят вручную до получения глянцевой поверхности.

С каждым слоем игра цвета и фактуры изменяется - рождается неповторимый рисунок природного материала. Мазки последних слоев наносятся хаотически, именно они и создают характерный рисунок, передающий сущность благородного мрамора. Но это еще не все. Венецианская штукатурка допускает выполнение на ней декоративной росписи, техники панно и фрески!

Последний штрих в технике нанесения венецианской штукатурки – покрытие поверхности натуральным пчелиным воском, который придает максимальный блеск полированного мрамора. Результат, превосходит все ожидания. Поистине «ручная» работа. Стоит использовать!



Важно знать что...

Простая штукатурка состоит из одного слоя обрызга и одного слоя грунта. Применяется при оштукатуривании вспомогательных и складских подвальных помещений, временных зданий и некоторых промышленных зданий.


Каждый слой штукатурки должен хорошо просохнуть и после каждого нанесения необходимо аккуратно удалять фактурные неровности. Количество слоев определяет то, какой Вы хотите видеть штукатурку, то есть насколько глубокое свечение она будет давать впоследствии.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Перед оштукатуриванием поверхности стен тщательно очищают стальной щеткой от пыли и грязи. Если швы расшиты, то их выбирают на глубину не менее 1 см, чтобы раствор лучше держался на кирпичной кладке.


Штукатурку выполняют по маякам, которые делают из деревянных реек толщиной 3 см, шириной 3...5 см. Их прибивают к стенам строго вертикально, располагая концы на одной горизонтальной линии.