Caparol

Шпаклевочный порошок рекомендуем замешивать на клею бустилат. Тогда получаемая шпатлевка не дает усадки и трещин. Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.


Для шпатлевания труднодоступных мест специалисты, как правило, используют полоски из твердой резины требуемой ширины. Кромки резиновых полосок могут быть ровными или фигурными. Для окончательного разглаживания больше всего подойдет деревянный полутерок, обитый резиной.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Шпатлевка

Шпаклевка фасадная.


Шпаклевка фасадная повышенной прочности с водоотталкивающими свойствами на цементной основе.

Предназначена для выравнивания стен и потолков из бетона и штукатурок на цементной основе при проведении внутренних и наружных работ. Рекомендована для фасадов зданий.

Толщина слоя выравнивания от 1 до 5 мм. Цвет - белый и серый.

Особенности:

  • повышенная прочность - долговечность выровненной поверхности;
  • морозостойкость - универсальность применения: внутри и снаружи помещений;
  • водоотталкивающие свойства - повышенная трещиностойкость;
  • высокая пластичность - легкость нанесения и выравнивания;
  • мелкая фракция наполнителя - до 0,2 мм - возможность выравнивания в ноль.
  • Расход материала: 1,2 - 1,3 кг/м? при толщине слоя 1 мм.

    Температура поверхности в процессе эксплуатации - до +60 ?С.

    Максимальная фракция наполнителя - 0,2 мм.

    Фасовка: 3 и 20 кг

    Условия проведения работ

    При проведении работ и в течение последующих 3-х суток необходимо обеспечить поддержание температуры воздуха в пределах от +5?С до +30 ?С. Температура растворной смеси в процессе проведения работ - от +10 ?С до +30 ?С.

    Подготовка основы

    Основание под шпаклевку должно быть очищенным от грязи, пыли, масел, жиров, всех видов красок и не иметь отслаивающихся элементов. При шпаклевании потолков и поверхностей с высоким водопоглащением основание необходимо обработать грунтовками на основе бутадиен- или акрилат-стирола (например, ПЛИТОНИТ-грунт 1).

    Приготовление растворной смеси

    Для затворения сухой смеси использовать воду из питьевого водоснабжения. Соотношение при смешивании: на 1 кг сухой шпаклевочной смеси требуется 0,31 - 0,35 л воды. Сухую смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течение 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели с насадкой, с частотой вращения не более 600 об/мин, до получения однородной консистенции. Дать растворной смеси отстояться 10 минут и повторно перемешать. При повторном перемешивании разрешается добавление воды до максимального значения вышеуказанного соотношения. Время использования готовой растворной смеси - не более 2-х часов.





    Для лучшего сцепления шпатлевочной смеси рабочие должны прогрунтовать основание в 1-2 слоя. Неравномерно и сильно впитывающие основания рекомендуется прогрунтовать в несколько слоев.


    Проследите, чтобы было соблюдено соотношение воды и сухой смеси. Если превысить необходимое количество воды, смесь не будет прочной. Нужные пропорции воды и сухой смеси указаны на упаковке и в инструкции по применению.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    При нанесении последующих слоев, необходимо убедиться, что предыдущий слой высох. Для усиления адгезии к основанию рекомендуется обработать поверхность праймером "Анкер".


    Выравнивающие смеси (шпатлевка) наносятся плавными движениями, желательно одним тонким слоем и за один проход. Лучше всего использовать для этого широкий шпатель из нержавеющего металла.