Caparol

Советы мастера

Для большинства случаев применения извести она должна быть "погашена". Погашенная известь превращается в тесто, которое можно хранить много лет. От продолжительного хранения свойства извести могут даже улучшиться.


Для получения вяжущего раствора известковое тесто смешивают с песком. Такой раствор используют при кладке фундаментов под печи, дымовых труб высотой до 4-5 м и применяют для оштукатуривания стен домов и печей.


;-)

Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Известь и песок строительный

Применение песка.

Применение мелкого заполнителя (песков различных классов) при производстве бетонных и железобетонных изделий, имеющих широкое применение в строительстве, без учета его физико-технических свойств ведет в первую очередь к ухудшению таких эксплуатационных свойств изделий, как морозостойкость, прочность, водопоглощение, истираемость, а во вторых к неоправданному увеличению расхода цемента.

С целью определения степени влияния песков различных классов на свойства бетона ОАО "Нерудпром" (г. Минск) и отраслевая научно-исследовательская лаборатория модифицированного бетона (ОНИЛ МБ) Белорусской государственной политехнической академии провели совместную научно-исследовательскую работу.

В процессе данной работы были проведены испытания по определению физико-технических свойств бетона на песках второго и первого классов по ГОСТ 8736-93 и специальном песке по техническим условиям "Песок для изготовления бетонных изделий методом вибропрессования" ТУРБ 00294792155-98, выпускаемых ОАО "Нерудпром" (таблица 1).

Определение физико-технических свойств бетона проводилось на цементно-песчаных образцах состава Ц:П - 1:3, при водоцементном отношении 0,4. В качестве вяжущего при изготовлении бетонных образцов применялся Волковысский цемент ПЦ500Д0. Активность цемента 48,5 МПа, Кнг - 0,25. Образцы уплотнялись на лабораторной виброплощадке со стандартными параметрами в течении 1 минуты и твердели по одной технологии и в одинаковых условиях.

Испытания образцов бетона на прочность при сжатии и при изгибе проводилась по ГОСТ 10180-90, на водопоглощение по ГОСТ 12730.3-78, на истираемость по ГОСТ 13087-81, а на морозостойкость по ГОСТ 10060-95.

Из полученных данных видно, что бетонные образцы на песке II класса не удовлетворяют требованиям ГОСТ 13015.0-83 по истираемости, а образцы на песке I класса удовлетворяют требованиям стандарта по истираемости для изделий, работающих в условиях малой интенсивности движения.

Бетонные образцы на специальном песке соответствуют требованиям стандарта по истираемости для изделий, работающих в условиях высокой интенсивности движения. Морозостойкость бетона на песке II класса составила F50, на песке I класса - F150, а на специальном песке - F200.

... продолжение статьи
Применение песка.  (часть 2)


Важно знать что...

Песок для строительных работ с размером зерен 0,14 - 5 мм применяют в растворах и бетонах. В песке не должно быть засоряющих примесей.


Качество воздушной извести оцениваются по разным показателям, основным из которых является содержание в ней свободных оксидов кальция и магния. Чем выше их содержание, тем выше качество извести.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

К молотой негашёной извести предъявляются требования не только по суммарному содержанию свободных оксидов кальция и магния, но и по тонкости измельчения.


Из-за того, что в карьерном песке обычно много камней он уже не способен ни на что кроме посыпки под фундамент или под дороги, сеется он только в таких случаях.