Caparol

Выбор клея осуществляется одновременно с выбором материала, который будет наклеиваться. Часто можно приобрести клей той же марки, что и отделочный материал.


От клеящей способности клеев и мастик зависит качество оклеенных поверхностей. Чтобы обои не отслаивались, прочно сцеплялись с основанием, необходимо подобрать клеящий состав нужной прочности.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Клеи

Цементный клей.


Кроме собственно цементных растворов и бетона на основе цемента, производятся еще и различные клеи. В основном такие цементные клеи используются для укладки плитки керамической. Но есть и цементные клеи, которые рекомендованы для использования при других строительных и отделочных работах.

В основном цементные клеи представляют собой смесь цемента, фракционированного песка и специальных добавок. Такие составы образуют легкоперерабатываемый раствор, позволяющий без каких-либо проблем осуществлять облицовку не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Цементные клеи твердеют без усадки. Способны корректировать неровности поверхностей глубиной до 10 см.

Используются цементные клеи для облицовки полов, стен и потолков керамической плиткой и мозаикой, а также для сплошного и точечного приклеивания таких изолирующих материалов, как пенополистирол, звукоизолирующие панели, минеральная вата.

Отдельные виды и сорта цементного клея используются и для наружных работ, при облицовке поверхностей камнем. А особо прочные виды и сорта цементного клея применяются для облицовки поверхностей тяжелой и крупноформатной плиткой и фасадными панелями, облицовки мрамором и гранитом, облицовки поверхностей, подверженных значительным нагрузкам.

Цементные клеи хорошо приклеивают по гипсокартону, кирпичу, бетонным плитам.

Отечественный рынок предлагает как универсальные цементные клеи, так и специальные, которые необходимо использовать строго в соответствии с инструкциями. Так, для приклеивания керамической плитки специалисты советуют использовать исключительно специальные «плиточные» клеи, для этих целей предназначенные. Фасадный клей для этих целей совсем не подойдет.

Цементные клеи хорошо крепятся на ровные, твердые, очищенные от жира краски, штукатурки поверхности. А пористые основания перед нанесением цементного клея необходимо обработать праймером.

Готовится цементный клей довольно просто. Берется порошок цементного клея, помещается в специально отведенную для этого емкость, в которую заливается вода в соотношении примерно 6-7 литров воды на мешок (25 килограмм) порошка клея. Если температура окружающей среды высокая, выше 25-28 градусов по Цельсию, в раствор добавляют немного больше воды. Также следует поступать, если поверхность, на которую будет наноситься клей, является пористой.

После затворения раствор нужно тщательно перемешать до образования однородной массы. Можно использовать для этих целей и электромешалку. Далее нужно дать раствору «созреть». И снова тщательно перемешать. Раствор готов к потреблению в течение 3-4 часов.

Вариантом цементных клеев являются коллоидно-цементные клеи, представляющие собой смесь тонкомолотого портландцемента марки не ниже 400 и песка с различными пластифицирующими добавками. Применяют коллоидно-цементные клеи так же, как и простые цементные клеи, для закрепления керамических плиток. В том числе и на фасадах домов.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.





Существуют универсальные клеи, которые могут использоваться для приклеивания различных покрытий (как потолочных панелей, так и плитки).


Крепление с помощью клеев, в отличие от сварочного и клепочного соединений, где напряжение концентрируется в отдельных точках, распределяет не только статическое напряжение, но и динамическое воздействие равномерно по всей скрепляемой поверхности.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Мастики применяют для наклеивания рулонных материалов на различные поверхности и склеивания полос рулонных материалов при многослойных покрытиях.


Для приклеивания синтетических пленок и рулонных материалов на бумажной основе применяют клей "Бустилат", который готовится на основе мастики "Бустилат" и воды.