Caparol

В ячеистых бетонах общестроительного назначения эффективно использовать керамзитовый гравий и щебень в качестве крупного заполнителя, что дополнительно улучшает физико-технические характеристики этих материалов.


Отличие керамзита лишь в том, что при быстром обжиге глина вспучивается. Полученный таким образом гравий не горит, не тонет в воде, не слеживается, не подвержен гниению и обладает теплоизоляционными свойствами.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Щебень, керамзит, гравий

Свойства и требования к природным каменным материалам (щебню).


Основными свойствами природных каменных материалов являются прочность, морозостойкость, истинная, средняя и насыпная плотности, водопоглощение и водонасыщение, зерновой состав и форма зерен, дополнительными — сцепление с битумом, содержание загрязняющих и химически вредных примесей и др.

Требования к щебню. Щебень — продукт дробления скальных горных пород. По крупности щебень разделяют на фракции:

  • 5(3)—10; 10—20; 20—40 и 40—70 мм. В отдельных случаях находят применение фракции 70—120 и 120—150 мм. Зерновой состав каждой фракции должен удовлетворять требованиям ГОСТ 8267—82.
  • Из приведенных данных следует, что в данной фракции щебня, например 20—40 мм, поставляемой на строительство, количество зерен размером мельче 20 мм не должно превышать 10%, а зерен крупнее 1,25/) (50 мм) — не более 0,5%.

    Эти требования необходимы для строгого соблюдения зернового состава отдельных фракций.

    В щебне нормируют содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. По форме зерен щебень подразделяют на три группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе):

  • кубовидная до 15, улучшенная от 15 до, 25, обычная от 25 до 35.
  • Смесь зерен щебня кубовидной формы дает наиболее плотную упаковку. Наличие в щебне зерен пластинчатой и игловатой форм приводит к увеличению межзерновой пустотности в смеси. Кубовидные зерна обладают большей прочностью, чем зерна пластинчатой и игловатой форм.

    Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре и износом в полочном барабане. Эти показатели имитируют сопротивление каменного материала при воздействии проходящих по дороге транспортных средств и механические воздействия в процессе строительства дорожных конструкций (укладка и уплотнение катками).



    Щебень.

    Керамзит - это...

    Керамзит.

    Щебень для дорожного строительства.

    Расширение области применения керамзитового гравия.



    Из всех природных каменных материалов, используемых в дорожном строительстве, щебень является основным. Его используют самостоятельно для строительства щебеночных слоев в смеси с другими материалами.


    Для изготовления керамзитобетонных изделий нужен не только керамзитовый гравий, но и мелкий пористый заполнитель.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Щебень гравийный - получают путем просеивания карьерной породы или путем дробления природной каменной скалы. По прочности гравий уступает гранитному щебню, но есть и преимущества - радиоактивный фон его обычно очень низкий.


    Прочность бетонов на щебне из габбро-диабаза несколько превышает прочность бетонов на гранитном щебне и щебне из кварцитопесчаника, что соответствует повышенной прочности щебня из габбро-диабаза по показателю дробимости.