Caparol

Выбирайте только качественную плитку, ведь от соблюдения этого правила будет зависеть срок службы плитки. Славится своим качеством, например, итальянская керамическая плитка.


Перед укладкой плитки, прежде всего, необходимо определить площадь поверхности, на которую она будет класться. Для этого лучше всего использовать рулетку, прикладывая её по осям пола или стены. Важно одновременно с вычислением площади выяснить соотношение углов для определения того, нужно ли будет нарезать плитку.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Кафель, керамическая плитка

Брусчатка - тротуарная плитка


Было время, когда асфальтовое покрытие уверенно вошло в жизнь не только городских, но и сельских жителей, оттеснив на второй план мощеные улицы и площади. Ленты дорог, большие парки и скромные скверики, дорожки и аллеи были выполнены из асфальта. С годами под воздействием механической нагрузки и природных факторов они выгорали, растрескивались, разрушались и после ремонта обретали темные заплаты.

кафельная плитка

Люди привыкли к безликим дорогам, отличающимся друг от друга лишь количеством ям, трещин и пятен свежего асфальта. И всё же неудержимо влекут к себе те редкие места, где всё ещё встречается причудливая мозаика камня, где хочется замедлить шаг и окунуться, пусть и ненадолго, в атмосферу прошлых столетий, в историю города, в удивительную силу природной красоты. Ноги переступают с камешка на камешек, неповторимый узор из тщательно подобранных старинными мастерами булыжников притягивает взгляд, и кажется, что даже безжалостное время замерло и отступило перед совместным творением природы и человека. Такие мостовые существуют, пожалуй, во всех старых городах. Они помнят ноги тысяч людей, копыта лошадей, колёса карет и фаэтонов. По этим дорогам проезжали первые автомобили, а сейчас по ним уверенно идет современная жизнь.

С появлением тротуарной плитки отпала необходимость подбирать камни разных размеров для создания дорожного покрытия. Изделия из искусственных материалов имеют определенную форму и стандартные размеры, поэтому их укладка не занимает много времени. Кроме того, тротуарная плитка прочна, износостойка и красива. Различная цветовая гамма и возможность сочетания нескольких оттенков позволяют создавать покрытия с совершенно уникальным рисунком. И хотя брусчатка из натурального камня по-прежнему актуальна, искусственная плитка, имитирующая различные природные материалы, становится всё более популярной. Она используется практически везде: для мощения тротуаров, площадок перед магазинами и кафе, на автозаправочных станциях, в парках - для создания дорожек и, конечно, без неё никак не обойтись при обустройстве территории загородных коттеджей, пансионатов, домов отдыха. Брусчатка радует глаз, создает особое настроение и придает территории аккуратный законченный вид.





Не забывайте и о том, что даже в одном комплекте плитка может немного отличаться по размеру и цвету (достичь идеальной схожести практически невозможно). Более того, нормы позволяют 5% брака в каждой партии.


Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

До укладки плитку нужно подготовить. Чтобы вытеснить воздух, находящийся в ней, плитку необходимо на 10-20 минут положить в воду. Если вы имеете дело с кафелем, на лицевой поверхности которого при опускании его в воду появляются пятна, то такую плитку нужно просто протереть влажной кистью с внутренней стороны.


Не выбирайте для своей ванной комнаты плитку ярких цветов (красного, оранжевого, желтого). Так как эти тона не дадут вам расслабиться. Самыми благоприятными цветами плитки для ванной комнаты являются светлые тона голубого, розового, бежевого, а также зеленый цвет.