Caparol

Выбирайте только качественную плитку, ведь от соблюдения этого правила будет зависеть срок службы плитки. Славится своим качеством, например, итальянская керамическая плитка.


Перед укладкой плитки, прежде всего, необходимо определить площадь поверхности, на которую она будет класться. Для этого лучше всего использовать рулетку, прикладывая её по осям пола или стены. Важно одновременно с вычислением площади выяснить соотношение углов для определения того, нужно ли будет нарезать плитку.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Кафель, керамическая плитка

Плитка для ванной


Как и несколько десятилетий назад, плитка является самым популярным материалом для ванной комнаты. «Банально, скучно, стандартно», – возможно, скажет кто-то. Ничуть. Просто зайдите в магазин, где продается плитка для ванной. Огромный ассортимент этого товара убедит вас в том, что с помощью всего одного материала – плитки для ванной комнаты – можно воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские задумки.

кафельная плитка

Но перед тем как ваша ванная комната засияет своим великолепием, необходимо купить плитку. Кстати, специалисты рекомендуют сначала выбирать именно плитку для ванной комнаты, а потом сантехнику и другие аксессуары.

Советы по выбору плитки для ванной

  • 1. Всю плитку для ванной комнаты можно разделить на две группы: плитку для пола и плитку для стен. Каждая из этих категорий товара имеет свои особенности. Например, плитка для пола не должна быть скользкой. Это одно из главных требований, предъявляемых к подобной продукции. Выбирая плитку для ванной, учитывайте, для отделки каких элементов помещения она предназначена.
  • 2. Выбирайте только качественную плитку, ведь от соблюдения этого правила будет зависеть срок службы плитки. Славится своим качеством, например, итальянская керамическая плитка.
  • 3. Внешний вид плитки для ванной комнаты так же важен, как и ее качество. Если вы не готовы делать ремонт каждый год, не покупайте супермодную кафельную плитку. Она выйдет из моды уже через пару месяцев, а через полгода надоест и вам. Если в ближайшие несколько лет вы не планируете ее менять, выбирайте керамическую плитку, выполненную в классическом дизайне.
  • 4. Какого цвета должна быть плитка для ванной комнаты? Здесь все зависит от ваших предпочтений, а также от дизайнерской задумки. Однако есть общая рекомендация. Не выбирайте для своей ванной комнаты плитку ярких цветов (красного, оранжевого, желтого). Так как эти тона не дадут вам расслабиться. А в ванную комнату мы отправляемся не просто для того, чтобы принять душ, но и чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Самыми благоприятными цветами плитки для ванной комнаты являются светлые тона голубого, розового, бежевого, а также зеленый цвет.
  • Выбирая плитку для ванной, отдавайте предпочтение лучшему!





    Не забывайте и о том, что даже в одном комплекте плитка может немного отличаться по размеру и цвету (достичь идеальной схожести практически невозможно). Более того, нормы позволяют 5% брака в каждой партии.


    Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf

    До укладки плитку нужно подготовить. Чтобы вытеснить воздух, находящийся в ней, плитку необходимо на 10-20 минут положить в воду. Если вы имеете дело с кафелем, на лицевой поверхности которого при опускании его в воду появляются пятна, то такую плитку нужно просто протереть влажной кистью с внутренней стороны.


    Не выбирайте для своей ванной комнаты плитку ярких цветов (красного, оранжевого, желтого). Так как эти тона не дадут вам расслабиться. Самыми благоприятными цветами плитки для ванной комнаты являются светлые тона голубого, розового, бежевого, а также зеленый цвет.