Caparol

Рекомендуется осуществлять планирование покупки Герметиков только после детального ознакомления с характеристиками предлагаемых марок и получения исчерпывающих рекомендаций по свойствам и областям применения.


Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный материал, заполняющий трещины, склеивающий поверхности, влагонепроницаемый, не проводящий электричество, огнебезопасный (этот показатель зависит от класса горючести МП).


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Герметики, пены

Полиуретан, тиокол или силикон?


Силикон: за последние пять лет силиконовые герметики сильно упали в цене и, главное, в качестве. Битва поставщиков и дистрибьюторов за рынок силиконовых герметиков привела к тому, что найти хороший герметик - проблема: много наполнителя (мела), растворителя, регулярный недовес в картриджах. Несчастные люди, которым "специалисты" "засиликонили" ванные комнаты, теперь, не знают, что делать, - требуется очень тщательная очистка от старого, почерневшего от плесени герметика перед нанесением нового. Применительно к крупным строительным объектам, дополнительно руководствуются следующими соображениями: силиконы нельзя окрашивать, они требуют тщательной подготовки поверхности; силиконовые швы легко "лопаются" при минимальных повреждениях. Поскольку силикон не имеет адгезии к силикону, швы, выполненные этим герметиком очень сложно отремонтировать.

Тиокол: Это двухкомпонентные составы, т.е. человеческий фактор серьезно влияет на качество конечного материала: необходимо соблюдать пропорции и тщательно перемешивать. Помимо этого, со временем, тиоколовые швы темнеют даже будучи окрашенными. Удельный вес тиоколового герметика высокий и поэтому при невысокой цене за килограмм им можно обработать меньшее число погонных метров.

Полиуретан: Все перечисленные причины заставляют профессионалов сначала пробовать, а затем и постоянно работать с однокомпонентными полиуретановыми мастиками. Их прочность, низкий удельный вес, эластичность, морозостойкость, высокая адгезия к основным строительным материалам, удобство в работе позволяют применять их во многих областях строительства:

Герметизация фасадов, межпанельных стыков, окон.

Это традиционная область применения полиуретановых герметиков. Герметики легко окрашиваются, стойки к ультрафиолету, морозостойки и эластичны. Срок службы швов 15 - 20 лет, в дальнейшем швы отлично ремонтируются. Такие герметики как Эмфимастика PU-15, Эмфимастика PU-25, Рабберфлекс идеально подходят для различных технологий герметизации, для любых фасадов- блочных, панельных, утепляемых, вентилируемых. Упаковка - тубы, картриджи, ведра - позволяет наносить материал, как профессиональным оборудованием, так и шпателем. Герметики однокомпонентные и полностью готовы к работе, высокая адгезия и тиксотропность позволяют наносить их непосредственно в полость шва (в отличие от традиционного нанесения широкими полосами по фасаду). Эффективная толщина нанесения герметика НЕ БОЛЕЕ 5 мм. Таким образом, при минимальном расходе материала создается прочный и долговечный шов, обладающий достаточной декоративностью. Следует отметить, что самый популярный строительный герметик Эмфимастика PU-15 выпускается в широком диапазоне цветов и, кроме того, хорошо окрашивается.



Силиконовый ликбез или что мы покупаем.

Силиконовые герметики.

История появления и применения герметики.

Материалы Ceresit для герметизации и теплоизоляции стыков и примыканий строительных конструкций.

Уплотняющие массы, используемые при монтаже окон.



Клеи на растворителях не имеют ограничений по применению и отличаются более быстрым соединением, но работу с ними сопровождают, как правило, очень резкие запахи и вредные для здоровья испарения.


После выхода из баллона пена расширяется и застывает. Затем она дает усадку. Если пена много теряет в объеме, нарушается ее контактная способность, возникают избыточные напряжения в соединениях.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Клеи на растворителях не имеют ограничений по применению и отличаются более быстрым соединением, но работу с ними сопровождают, как правило, очень резкие запахи и вредные для здоровья испарения.


Монтажная пена удобна и проста в применении. Пена проникает в самые труднодоступные полости и превращается через несколько часов в достаточно твердую пластмассу.