Caparol

Рекомендуется осуществлять планирование покупки Герметиков только после детального ознакомления с характеристиками предлагаемых марок и получения исчерпывающих рекомендаций по свойствам и областям применения.


Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный материал, заполняющий трещины, склеивающий поверхности, влагонепроницаемый, не проводящий электричество, огнебезопасный (этот показатель зависит от класса горючести МП).


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Герметики, пены

Герметики: разложим по полочкам.


Ситуация осложняется тем, что сориентироваться в этом изобилии бывает порой очень не просто, и даже опытные профессионалы не всегда могут принять единственно верное решение относительно выбора того или иного герметика для той или иной цели. Попробуем вместе разобраться в этом широчайшем спектре одного из самых востребованных у строителей продуктов.

Разложить по полочкам

По словам специалистов, все герметики подразделяются по нескольким позициям. Первая позиция – это готовность к применению. Существуют однокомпонентные (то есть пригодные к непосредственному использованию) и двух- и более компонентные типы (требуют перед применением точного и тщательного смешивания компонентов). Далее, герметики подразделяются по типу основы: силиконовые, акриловые, полиуретановые, тиоколовые (полисульфидные), бутилкаучуковые и герметики на основе MS-полимеров. Герметики отличаются также по классу полимеризации – нетвердеющие и отверждающиеся.

Кроме того, многие производители помимо бытовых, выпускают и профессиональные герметики, продающиеся в тубах емкостью 600 мл. Для их применения требуется, так называемый, "пистолет". Чаще всего в 600 мл расфасовке продают нейтральные силиконовые герметики. Бытовые герметики продаются в баллонах емкостью 70, 80, 280 и 310 мл.

Популярный силикон

Пальма первенства в объемах продаж всецело принадлежит силиконовым герметикам. Однако это не означает, что другие герметики не имеют право на существование. Отнюдь! Дело в том, что у каждого материала существует так называемая "ниша", то есть наиболее типичные области применения.

Силиконовые герметики обладают комплексом уникальных свойств. Для этой группы герметизирующих материалов характерны следующие отличительные особенности:

  • стойкость к УФ-излучению;
  • устойчивость к погодным условиям, температурным перепадам и практически любым агрессивным средам;
  • отличная адгезия к большинству видов строительных материалов даже без использования праймеров (грунтовок);
  • морозостойкость (сохраняют упруго-эластичные свойства в диапазоне температур от -50° до +200°С);
  • широкий интервал температур применения (нанесение на поверхность от -30° до +60°С).
  • Исходя из того, что силиконовые герметики обязательно содержат растворитель, они подразделяются еще на два типа: кислотные и нейтральные. Герметики с определенным типом растворителя имеют свои преимущества и свои недостатки. Так, кислые герметики дешевле, чем нейтральные, однако их ни в коем случае нельзя использовать при герметизации поверхностей и материалов, которые могут вступать в химическую реакцию с кислотой.



    Герметики российского и германского производства.

    Уплотняющие массы, используемые при монтаже окон.

    Инструкция по применению монтажной пены.

    Герметики - какие они бывают?

    Силиконовые герметики.



    Клеи на растворителях не имеют ограничений по применению и отличаются более быстрым соединением, но работу с ними сопровождают, как правило, очень резкие запахи и вредные для здоровья испарения.


    После выхода из баллона пена расширяется и застывает. Затем она дает усадку. Если пена много теряет в объеме, нарушается ее контактная способность, возникают избыточные напряжения в соединениях.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Клеи на растворителях не имеют ограничений по применению и отличаются более быстрым соединением, но работу с ними сопровождают, как правило, очень резкие запахи и вредные для здоровья испарения.


    Монтажная пена удобна и проста в применении. Пена проникает в самые труднодоступные полости и превращается через несколько часов в достаточно твердую пластмассу.