Caparol

Обрабатываемая поверхность (бетонное, цементное или цементно-известковое основание) должна быть предварительно очищена от загрязнений, остатков старых покрытий, плохо держащихся слоев и т. д.


Применение модификатора позволяет улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочностные характеристики и водостойкость самого покрытия. Такие свойства особенно важны при проведении штукатурных и кладочных работ.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Цемент

Цементный раствор для бетона.


Цемент предварительно смешивают с сухим песком, добавляют воду и тщательно перемешивают. Полученный раствор используют в течение 1...1,5ч. Состав раствора подбирают в зависимости от необходимой прочности. Для штукатурных работ и кладки достаточна прочность 1,0...2,5, но для фундамента она должна быть 5 -10 МПа. Для раствора марки "25" на 1 кубометр песка берут 100кг цемента марки "300"; для раствора марки "50" - 180кг. А чтобы повысить пластичность, в 1 кубометр цементного раствора добавляют50...100 кг глины.

Иногда для кладки и штукатурных работ готовят цементно-известковый раствор. Сухой песок перемешивают с цементом, затем известковое тесто разбавляют водой до состояния "известкового молока" и им заправляют полученную смесь цемента и песка. Таким образом добавляют в цементный раствор и глину.

Бетон - это искусственный камень, полученный в результате затвердевания бетонной массы, состоящей из смеси цемента, заполнителей и воды. В качестве заполнителей применяют плотные измельченные породы или искусственные пористые материалы.

Бетонные смеси готовят разной консистенции: жесткой, пластичной (подвижной) и литой. Консистенция смеси зависит от количества содержащейся в ней воды: наибольшее количество в литой. Жесткая бетонная смесь, если её сложить в кучу, почти не растекается. Поэтому при укладке она требует уплотнения при помощи вибраторов. Это ограничивает применение жестких бетонных смесей в индивидуальном строительстве. Чаще используются смеси пластичной консистенции,они более удобоукладываемые. Пластичная бетонная смесь, если её сложить в кучу, растекается медленно, но чем выше куча тем быстрее происходит растекание. При укладке пластичной смеси её можно достаточно хорошо уплотнить ломом или обычной штыковой лопатой.

При заливке ленточных фундаментов и столбов, чтобы получить горизонтальную поверхность для верхнего слоя, берут смесь литой консистенции, чтобы она свободно растекалась и принимала горизонтальную поверхность.





Одним из ключевых строительных материалов всегда был и остается цемент. А в последнее время все большую популярность приобретает белый цемент, обладающий рядом преимуществ по сравнению с серым.


Качество бетона при минимальных расходах цемента (наиболее дорогостоящего компонента смеси) зависит от чистоты и количественного соотношения цемента и компонентов наполнителей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Дозировке и качеству воды тоже следует уделять особое внимание. Ее загрязнение, слишком малое или, наоборот, слишком большое количество понижает прочность бетона.


Использование щебня, песка разной степени крупности и красителей делает поверхность бетона почти неотличимой от фактур гранита, известняка и других типов камней. Особой популярностью формованные фактурные изделия пользуются при сооружении оград и цоколей.