Caparol

Обрабатываемая поверхность (бетонное, цементное или цементно-известковое основание) должна быть предварительно очищена от загрязнений, остатков старых покрытий, плохо держащихся слоев и т. д.


Применение модификатора позволяет улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочностные характеристики и водостойкость самого покрытия. Такие свойства особенно важны при проведении штукатурных и кладочных работ.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Цемент

Комплексная модификация цементных растворов.


В данный момент на российском рынке строительных материалов появился широкий ассортимент сухих смесей с очень большим разбегом по качеству и по цене. Дать полный анализ огромному количеству материалов и уровню их производителей в одной маленькой статье – дело безнадежное, да и задача в данном случае такая не стоит. Попробуем лишь классифицировать эти материалы и дать оптимальные рекомендации по их применению.

Первая группа – это обычные цементно-песчаные смеси или, как их иногда называют, “горцовки”. Песок применяется обычно либо фракционированный, либо молотый. Применение цементно-песчаных смесей дороже, чем покупка отдельно цемента и песка примерно в 2-2,5 раза, но существенно удобнее из-за стабильного качества песка.

Вторая группа – сухие смеси с реологическими добавками. Это группа материалов более дорогая, чем “горцовки”, но ее также можно отнести к дешевым. От обычной песчаной смеси эти материалы отличаются наличием реологических добавок. Обычно эту роль выполняют эфиры целлюлозы.

Помимо реологии цементного раствора эти добавки могут улучшать водоудержание и первичную адгезию к поверхности. Соответственно благодаря им обычная цементно-песчаная смесь превращается в штукатурку, плиточный клей или удобный в работе кладочный раствор.

Третья группа – наиболее дорогая. В нее входят сухие смеси, содержащие как реологические, так и прочностные добавки. В зависимости от назначения они могут повышать стойкость цементного камня к излому, к разрыву, к истиранию, повышать водостойкость и т.д.

Эта группа сухих смесей наиболее большая по ассортименту и ориентирована на требовательного покупателя с тугим кошельком.

Разумеется, напрашивается вопрос: “Как можно получить качественный цементный раствор со всеми положительными свойствами, которые имеют дорогие сухие смеси, но за меньшие деньги?”.

На первый взгляд задача неразрешимая. Ведь вполне понятен принцип – “хороший товар должен хорошо стоить”.





Одним из ключевых строительных материалов всегда был и остается цемент. А в последнее время все большую популярность приобретает белый цемент, обладающий рядом преимуществ по сравнению с серым.


Качество бетона при минимальных расходах цемента (наиболее дорогостоящего компонента смеси) зависит от чистоты и количественного соотношения цемента и компонентов наполнителей.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Дозировке и качеству воды тоже следует уделять особое внимание. Ее загрязнение, слишком малое или, наоборот, слишком большое количество понижает прочность бетона.


Использование щебня, песка разной степени крупности и красителей делает поверхность бетона почти неотличимой от фактур гранита, известняка и других типов камней. Особой популярностью формованные фактурные изделия пользуются при сооружении оград и цоколей.