Устройство и монтаж стен
Обивка стен тканью.
Всего существует четыре способа обивки стен тканью. Первый способ, стены покрываются полотном ткани, ширина которого равна высоте стены. Ткань натягивается поперек стены, и у вас получается бесшовное покрытие. Во всех остальных способах ткань используется шириной от 90-150см.
Для обивки стен тканью, можно использовать любую декоративную ткань. Но при выборе обращайте внимание на то, что б она гармонировала с вашей мебелью, и не имела слишком ярких и броских рисунков.
Обычно специальная ткань идет шириной 3м. Значит, один кусок ткани покроет все стены с высотой до 3м. Длина полотна ткани должна соответствовать общей протяжённости стен плюс запас для крепления ее в углах. Сначала необходимо закрепить на стенах ( под потолком, у пола, у левого края стены, вокруг дверей и окон) деревянные планки толщиной 10мм. Вокруг выключателей и розеток смонтируйте маленькие отрезки планки.
Планки нужно крепить шурупами, под потолком и у основания стены. С правого края стены, мы оставляем участок для планки, равный её ширины.
Поверхность стены между планками покрывают нетканым материалом (или пеноплкастовыми пластинами) в толщину планки, это делается для того, что б обивка имела основу. От этого к тому же и улучшается звукоизоляция комнаты. У правого края стены планку закрепляют позже, вместе с тканью.
При помощи скоб ткань прибивается к планке. Ткань нужно натягивать гладко, чтобы не было перекоса нитей. Сверху привинчивается монтажная планка, на которой закреплено полотно для второй стены. Этой планкой окончательно закрепляется конец первого полотна ткани.
Так обиваются все стены. У левого края четвертой стены вертикальную планку монтируют, отступив от угла на ширину планки, из-за того, что конец полотна нельзя прикрепить к пограничной стене, так как она уже обита. Край полотна прибивается к планке, и вставляется в зазор между планкой на стене и углом.