Caparol

Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор. Обычно это раствор, приготовленный из смеси цемента и песка (песок при этом необходимо тщательно просеять). Чем больше доля цемента в растворе, тем менее он пластичен (подвижен).


Чтобы зашпаклевать углубления и другие труднодоступные места, используйте угол шпателя или просто пальцем. Выровняйте выступы шпаклевки, пока она не засохла.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж стен

Обшивка каркасных стен гипсокартоном.


Традиционно для обшивки каркасов используют шпунтованные доски, которыми обшивают стены, как с внутренней, так и с наружной стороны. Толщина досок для внутренней обшивки может быть несколько меньшей, но в любом случае должна обеспечиваться ровная плоскость стены. Доски прибивают гвоздями к стойкам каркаса, следя за тем, чтобы не было щелей, которые способствуют продуваемости стен. Дальнейшая отделка стен выполняется в соответствии с дизайнерским и архитектурными замыслами.

Внутренняя обшивка не отличается многоликостью, свойственной наружной обшивке. Для жилых зданий это чаще всего обшивка древесноволокнистыми плитами, гипсокартоном и другими листовыми материалами, по которым впоследствии наклеивают обои или выполняют декоративную окраску.

Штукатурят деревянные стены и перегородки по драни или полимерной армирующей сетке. Если внутренние поверхности стен штукатурят, то доски в конструкциях, предназначенных под нанесение раствора, следует надколоть, чтобы избежать их коробления и порчи от этого штукатурки. Для образования щелей шириной 5—12 мм в надколы забивают клинья. Дрань готовят из деревянных реек толщиной 3—5 мм. Прежде всего, дрань сортируют на простильную (нижнюю) и выходную (верхнюю). На выходную отбирают более толстую и ровную дрань, на простильную — тонкую, узкую и кривую. Ширина драни должна быть не менее 15 мм и не более 20 мм. Дрань уже 15 мм при забивке гвоздей колется, а если дрань шире 20 мм, она при намокании коробится, разрывая штукатурку. Простильная дрань должна быть не тоньше 3 мм, чтобы при наложении на нее выходной драни под рядами образовались пустоты. Эти пустоты заполняются раствором во время штукатурных работ, что способствует хорошему его сцеплению с выходной дранью. Применять дрань толщиной свыше 5 мм не рекомендуется потому, что она потребует увеличения толщины намета штукатурки. Кроме того, при короблении толстой драни в штукатурном слое могут образоваться трещины в штукатурке.

Гипсокартонными листами можно облицовывать поверхности стен и потолков сухих закрытых помещений. Эти листы пригодны для облицовки ванных комнат, ниш радиаторов, дымовых каналов, а также для поверхностей, подвергающихся непосредственному увлажнению. На ровную поверхность внутренней обшивки листы гипсокартона можно крепить без дополнительной обрешетки. Во всех других случаях гипсокартонную обшивку выполняют по деревянному или металлическому каркасу.





Если на потолке есть пятна, необходимо нанести на нее специальную аэрозольную шпаклевку, чтобы пятна не проступали сквозь новую покраску. Можно также закрасить пятна белой краской.


При подсчете количества рулонов нужно учитывать высоту раппорта (рисунка), - чем он больше, тем больше и отходов, а следовательно, придется купить больше рулонов.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Специального инструмента при монтаже сайдинга не потребуется - понадобится лишь металлический молоток, электродрель, отвертка, рулетка, уровень, угольник. Для резки панелей используют ручные инструменты: нож-резак, ножовку, ножницы по металлу.


Для того чтобы вы остались довольны покраской, необходимо тщательно подготовить стены. Для этого хорошо промойте окрашенные стены моющим средством и дайте им высохнуть.