Caparol

Советы мастера

Для скрепления кирпичей между собой применяется строительный раствор. Обычно это раствор, приготовленный из смеси цемента и песка (песок при этом необходимо тщательно просеять). Чем больше доля цемента в растворе, тем менее он пластичен (подвижен).


Чтобы зашпаклевать углубления и другие труднодоступные места, используйте угол шпателя или просто пальцем. Выровняйте выступы шпаклевки, пока она не засохла.


;-)

- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!



Устройство и монтаж стен

Клеим обои качественно и по технологии.

При подсчете количества рулонов нужно учитывать высоту раппорта (рисунка), – чем он больше, тем больше и отходов, а следовательно, придется купить больше рулонов. Стрелки рассказывают о схеме расположения полотнищ по отношению друг к другу, а комбинация стрелки и нуля указывает на возможность любого расположения. Здесь также найдете информацию о том, как снимаются обои: в сухом виде или предварительно их необходимо смачивать водой.

Знак "согласующийся материал" говорит о том, что существует материал, который подходит по цвету и рисунку к этим обоям. Также обратите внимание на номер обоев. На всех рулонах он должен быть одинаковый, иначе могут быть расхождения в цвете.

Для небольших помещений подойдут светлые обои с мелким рисунком, они же рекомендуются и для темных комнат. Комнату с окнами на южную сторону лучше оклеить светостойкими обоями насыщенных расцветок.

В большом же помещении будут уместны обои с насыщенными красками и крупным узором. Обои с вертикальным рисунком зрительно “поднимут” потолок в невысоких помещениях, а ромбообразный орнамент поможет “расширить” пространство.

Следующий шаг после выбора обоев – это подсчет количества необходимых рулонов. При ширине 0,53 см и длине 10,05 площадь стандартного рулона составляет немногим более 5 кв. м.

Задумываясь о ремонте и подсчитывая стоимость материалов и работы каждый решает для себя делать ремонт самому или довериться профессионалам. Опять же, хорошо, если есть навыки и способности к данному делу, но если таковые не наблюдаются придется либо обращаться к мастерам либо осваивать ремесло, пускай даже только для ремонта в собственной квартире.

Если вы остановились на втором варианте мы предлагаем вам теоретическую помощь и советы профессионалов. Самостоятельно без особых затруднений можно клеить только рифленые обои. Последующая окраска скроет небольшие погрешности, допущенные в процессе работы с ними. А после второго или третьего окрашивание не должны быть заметны и более значительные недоработки. Обои с рисунком требуют большего внимания и аккуратности. Их следует наклеивать полотнище за полотнищем без зазоров, совмещая рисунок.

... продолжение статьи
Клеим обои качественно и по технологии.  (часть 2)


Важно знать что...

Если на потолке есть пятна, необходимо нанести на нее специальную аэрозольную шпаклевку, чтобы пятна не проступали сквозь новую покраску. Можно также закрасить пятна белой краской.


При подсчете количества рулонов нужно учитывать высоту раппорта (рисунка), - чем он больше, тем больше и отходов, а следовательно, придется купить больше рулонов.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Специального инструмента при монтаже сайдинга не потребуется - понадобится лишь металлический молоток, электродрель, отвертка, рулетка, уровень, угольник. Для резки панелей используют ручные инструменты: нож-резак, ножовку, ножницы по металлу.


Для того чтобы вы остались довольны покраской, необходимо тщательно подготовить стены. Для этого хорошо промойте окрашенные стены моющим средством и дайте им высохнуть.