Caparol

Перед тем, как использовать чистящие порошки рекомендуется предварительно ополоснуть всю обшивку водой. Чистящие средства желательно оставлять на поверхности сайдинга лишь на несколько минут, после чего их нужно тщательно смыть водой.


Сайдинг прост в эксплуатации. Он не требует какой-либо покраски или обновления в течение всего срока службы. Загрязненные панели достаточно промыть водой из шланга, и дом будет выглядеть как новый.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сайдинг

Советы при выборе сайдинга.


Ваш дом прослужит намного дольше, если его фасад будет защищен от неблагоприятных погодных условий. Данные мысли посещали людей еще с давних времен. На территории Северной Америки и Канады, где климат мягче, чем в России, кто-то решил, что задача защиты фасада от дождей и ветра будет решена, если прибивать к стене доски не прямо, а под некоторым углом, так, чтобы каждый следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим. Таким образом, даже самые сильные осадки скатывались по облицовке. Само слово ("siding") сайдинг – происходит от американского понятия, которое обозначает "внешняя обшивка". Оно быстро распространилось по всему миру вместе с большим спросом и на сам материал. Сайдинг оказался очень удобным и практичным: он подходил как к скромным деревянным постройкам, так и для каменного особняка. Сайдинг служит долгие годы, он неприхотлив в эксплуатации и обслуживании.

История сайдинга

Самый первый сайдинг был сделан из дерева, теперь этот вариант - настоящая экзотика и стоит не малых денег. Вдобавок к этому, сайдинг впитывает влагу, поддерживает горение и гораздо быстрее других современных облицовочных материалов теряет привлекательный внешний вид.

В 50-х годах большим спросом пользовались виниловые фасадные панели, способные превратить даже старый дом с кривыми стенами в опрятное, свежее сооружение! И сейчас, с помощью сайдинга можно визуально выровнять фасад, приукрасить и обновить стены здания. Сайдинг - относительно дешевый материал. Сайдинг от американских и канадских производителей чрезвычайно стоек к перепадам температуры, морозостойки, имеет высокие характеристики по цветоустойчивости и неподверженности влиянию плесени и грибкам. И если у Вас качественный сайдинг, и он вдруг потускнел, то просто очистите его от загрязнений и пыли с помощью щетки и любого моющего средства, помыть водой из шланга. По классификации поддержке горения строительных материалов, виниловому сайдингу хорошего качества присвоена вторая группа (при воздействии огня он не горит, а плавится).





Не используйте чистящие средства, которые содержат органические растворители, чистый хлор (они могут "разъедать" поверхность панели), жидкости для удаления жира, растворители. Эти средства могут испортить поверхность винилового сайдинга.


Сайдинг можно использовать во всех типах строительства: коттеджном и многоэтажном, промышленных и торговых объектов. Сайдинг монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий. Благодаря этому можно просто и эффективно обновить старые и разрушенные здания.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Сайдинг не трудно крепить, важно здесь только следовать инструкциям по монтажу и правильно расчищать количество доборных элементов и аксессуаров.


Сайдинг обладает хорошим качеством - он помогает размещать дополнительный слой утеплителя. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме этого, при новом строительстве, эта мера приводит к экономии кирпича и облегчению конструкции.