Caparol

Краски прекрасно наносятся и имеют замечательную плотность, но все плюсы современной химии пропадают если наносить краску на плохо подготовленную поверхность.


Водная основа красок накладывает еще ряд ограничений. Во-первых, не рекомендуется красить поверхности, имеющие температуру ниже +10"С, а, во-вторых, хранить краски следует в теплых помещениях и не допускать их замерзания.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Покраска стены

Лакокрасочные материалы.

Окраска стен и потолков является едва ли не самым популярным вариантом финишной отделки. Наряду с чисто декоративными качествами, материалы, применяемые для отделки внутренних помещений, должны удовлетворять определенным требованиям, к числу которых, в первую очередь, относится экологическая чистота. Кроме того, такие покрытия должны легко поддаваться сухой и влажной уборке, не притягивать пыль и грязь, а также обеспечивать определенный уровень износостойкости, величина которого может сильно варьироваться в зависимости от назначения помещения.

Все лакокрасочные материалы (лаки, краски и эмали) содержат в своем составе связующее, пигмент и наполнитель, а также целый ряд специальных добавок (стабилизаторы, эмульгаторы, анти-УФ и тиксотропные добавки, антисептики, фунгицидные добавки и т.д.), предназначенных для повышения их технологических и эксплуатационных характеристик. Косвенным показателем наличия добавок, как, впрочем, и качества остальных составляющих, является цена продукта. Несмотря на то, что добавки присутствуют в сравнительно небольших количествах, стоимость их достаточно высока, поэтому не следует ожидать безупречного качества от дешевых красок.

Важнейшим компонентом всех, без исключения, ЛКМ, несомненно, являются пленкообразующие вещества (связующее), функции которых обычно выполняют синтетические или природные (соответствующим образом модифицированные) высокомолекулярные соединения. В процессе производства лакокрасочных материалов эти соединения переводят в форму, удобную для нанесения на поверхность (растворы или дисперсии пленкообразующих веществ в органических растворителях или воде).




Важнейшим компонентом всех, без исключения, ЛКМ, несомненно, являются пленкообразующие вещества, функции которых обычно выполняют синтетические или природные (соответствующим образом модифицированные) высокомолекулярные соединения.


Работая с эмалями, нужно помнить: если они имеют жидкую консистенцию, то при их нанесении на поверхности остаются потеки, а если вязкую - следы от кисти или валика. Поэтому густые эмали разбавляют растворителем. В результате может немного измениться тон краски.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Работая с эмалями, нужно помнить: если они имеют жидкую консистенцию, то при их нанесении на поверхности остаются потеки, а если вязкую - следы от кисти или валика. Поэтому густые эмали разбавляют растворителем. В результате может немного измениться тон краски.


Поверхности, окрашенные масляными и эмалевыми красками, хорошо моются и очищаются от загрязнений, поэтому ими красят в кухнях и прихожих станы или только панели, а в санитарных узлах - стены и потолки.