Caparol

Краски прекрасно наносятся и имеют замечательную плотность, но все плюсы современной химии пропадают если наносить краску на плохо подготовленную поверхность.


Водная основа красок накладывает еще ряд ограничений. Во-первых, не рекомендуется красить поверхности, имеющие температуру ниже +10"С, а, во-вторых, хранить краски следует в теплых помещениях и не допускать их замерзания.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Покраска стены

Разновидность лакокрасочных материалов.


Лакокрасочные материалы на растворителях, как следует из названия, содержат в своем составе летучий органический растворитель, испаряющийся в процессе высыхания. В настоящее время единственным растворителем, который во всех странах мира допускается использовать без всяких ограничений, является уайт-спирит (очищенный керосин). В качестве связующего для красок обычно используются алкидные смолы, получаемые путем синтеза растительных масел с многоатомными спиртами, органическими кислотами и ангидридами. Глифталевые материалы вырабатывают с использованием глицерина, пентафталевые - пентаэритрита в качестве многоатомного спирта. В зависимости от количества масла алкиды делятся на жирные, средние и тощие. Чем выше жирность (содержание масла) в алкидной смоле, тем эластичнее лакокрасочное покрытие и больше время его высыхания. Варьируя состав модификаторов и их количество в рецептуре алкида, удается целенаправленно изменять свойства пленкообразователя в широких пределах. По сравнению с масляными красками ЛКМ на алкидной основе значительно быстрее высыхают, а также отличаются повышенной твердостью и стойкостью к атмосферным воздействиям. На рынке представлена достаточно широкая гамма материалов этого типа " от матовых до высокоглянцевых. В состав красок входят химические добавки, придающие краскам специальные свойства и повышающие технологичность их применения. Например, тиксотропные добавки обеспечивают удобство работы: краска не капает, не стекает с кисти или валика, не образует подтеков даже на вертикальных поверхностях, что позволяет наносить ее более толстым слоем. Краски на алкидной основе чаще всего используются для окраски дверей, оконных рам, мебели, батарей отопления, а также стен и потолков в кухнях и ванных комнатах. Алкидные краски образуют покрытие более плотное и прочное, чем водно-дисперсионные составы, а потому до-паточно часто применяются для отделки помещений.

В продаже еще встречаются традиционные масляные краски, которые, несомненно, принадлежат к числу наиболее старых и хорошо известных отделочных материалов. В качестве пленкообразователя чаще всего используются высыхающие масла " льняное, конопляное или тунговое.





Важнейшим компонентом всех, без исключения, ЛКМ, несомненно, являются пленкообразующие вещества, функции которых обычно выполняют синтетические или природные (соответствующим образом модифицированные) высокомолекулярные соединения.


Работая с эмалями, нужно помнить: если они имеют жидкую консистенцию, то при их нанесении на поверхности остаются потеки, а если вязкую - следы от кисти или валика. Поэтому густые эмали разбавляют растворителем. В результате может немного измениться тон краски.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Работая с эмалями, нужно помнить: если они имеют жидкую консистенцию, то при их нанесении на поверхности остаются потеки, а если вязкую - следы от кисти или валика. Поэтому густые эмали разбавляют растворителем. В результате может немного измениться тон краски.


Поверхности, окрашенные масляными и эмалевыми красками, хорошо моются и очищаются от загрязнений, поэтому ими красят в кухнях и прихожих станы или только панели, а в санитарных узлах - стены и потолки.