Caparol

Кирпичная кладка должна строго соответствовать повышенным требованиям к вертикальности и перпендикулярности стен. Обязательна организация связей между кирпичом и деревом.


Чтобы наружная влага меньше проникала в кирпич, желательно использовать так называемые гидрофобизаторы - водоотталкивающие пропитки. Но важно выбрать те из них, которые сохраняют паропроницаемость кирпича


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Кирпич

Недостатки кирпичной кладки и возведение кирпичной стены.


Кирпич – долговечный и прочный материал. Стена толщиной в один кирпич способна выдерживать практически любую равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от железобетонных перекрытий. А срок службы кирпичной стены при условии правильного выполнения кладки считается неограниченным.

Недостатки кирпичной кладки

С другой стороны, кирпич уступает многим другим материалам, используемым при строительстве (например, деревянному брусу), по своим теплозащитным качествам. Следовательно, часто приходится делать кладку толщиной в 2,5 кирпича. Чтобы сократить расход материала, наружные стены зачастую выкладывают с образованием пустот, колодцев или расширенных швов, а также применяют эффективные утеплители. Такие несложные приемы позволяют не только сократить расход кирпича, но и уменьшить массу стен и нагрузку на фундамент.

В последнее время очень распространена так называемая колодцевая кладка. Эта очень экономичная конструкция, при которой стена выкладывается из двух отдельных стенок, толщиной в 0,5 кирпича; стенки соединяются между собой вертикальными и горизонтальными мостиками, также сделанными из кирпича. Таким образом, создаются замкнутые колодцы, заполняемые утеплителем, который хорошо защищен от внешних воздействий.

Также для создания экономичной кирпичной кладки используется утепление снаружи и изнутри. В этом случае теплозащитные характеристики обусловлены толщиной и качеством утеплителя.

Возведение кирпичной стены

Выбор кирпича

Для кладки стен жилого дома может применяться кирпич различного вида. Однако с целью экономии материала не рекомендуется в данном случае использовать полнотелый кирпич. Лучше всего выкладывать стены из пустотелого кирпича, применяя специальные системы перевязки, в которых используется значительное количество половинок и трехчетверток кирпича.

Раствор для кирпичной кладки





Для успешной кладки кирпичных стен необходим специальный инструмент: кельма или штукатурная лопатка для укладки и разравнивания раствора, молоток - кирочка для колки и тески кирпича, расшивка для разделки швов между кирпичами, порядовка


Одним из важнейших параметров кирпича является морозостойкость " способность выдерживать определенное количество циклов замораживания - оттаивания. Именно этот параметр определяет долговечность сооружения.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если на кирпичах паоявились высолы, то их убирают раствором уксусной кислоты, 5-процентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта (пузырек на ведро воды). Или купить в строительных магазинах специальные средства.


Начинать кирпичную кладку можно только после усадки деревянного дома. Также необходимо выяснить, выдержит ли фундамент дополнительную нагрузку - вес кирпичного фасада. Если нет, фундамент придется усилить.