Caparol

В большинстве своем искусственный камень может крепиться с помощью цемента, но лучше использовать специальные цементно-песчаные клеевые растворы. Как правило, раствор наносят на плоскую заднюю поверхность камня, либо на стену.


Мраморы сравнительно легко распиливаются и хорошо шлифуются и полируются, обладают высокой сопротивляемостью истиранию. Позволяют получать изделия любой фактуры поверхности, с размерами до 2 м.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Камень натуральный и исскуственный

Эпоха искусственного камня.


Двадцатый век - век прогресса в области интерьера и дизайна. Создаются новые идеи, а вслед за ними - и новые материалы. Для того, чтобы удовлетворять потребностям бурной фантазии заказчиков и дизайнеров, стали совершенствоваться старые и изобретаться новые, универсальные средства. Все эти изменения не могли не коснуться искусственного камня, зародившегося еще в античную эпоху и получившего дальнейшее развитие в самых различных интерпретациях. После изобретения в начале прошлого столетия литиевого камня, стали появляться самые смелые вариации данного материала. Он имеет много преимуществ перед натуральным камнем, что и послужило его дальнейшему развитию. В частности - это малый вес, вследствие чего нагрузка на несущую поверхность уменьшается. Благодаря чему становится возможной отделка им даже деревянных стен. С этого момента можно начать отсчитывать историю современного искусственного камня.

Говоря об искусственном камне нельзя не заметить, что к нему относится и кирпич, также широко использовавшийся в прошлом веке. Начало двадцатого столетия ознаменовалось так называемым "кирпичным бумом". К этому времени кирпич изготавливался уже промышленным путем. Несравненные архитектурные возможности, которые дает этот материал послужили основой для создания исторических сооружений таких известных архитекторов, как Фриц Шумахер, Фриц Хёгер и Мис ван дер Роэ. Кирпич становится основным материалом для строительства, и его популярность до сих пор неизменно высока.

В середине 19 века получает широкое развитие железобетон. Технологии его изготовления применялись еще до нашей эры, он присутствует в ряде сооружений Древнего Рима, Индии и других стран. Но после получения и организации промышленного выпуска портцемента - основного вяжущего вещества для железобетонных и бетонных конструкций - во второй половине 19 века начинается использование железобетона для массового строительства. Появление способа уплотнения бетонной смеси с помощью вибрирования в 30-х годах прошлого века помогло сделать этот материал еще более долговечным. В 20 веке появляются технологии сборного железобетона. А монолитный железобетон становится незаменим материалом для строительства сложных объектов, например, туннеля под Ла-Маншем.





Материалы из искусственного камня - это современные материалы, благодаря таким своим достоинствам, как прочность, долговечность, несложный уход, они позволяют без особых затруднений создавать всевозможные, практичные и красивые интерьеры помещений.


Продолжительный опыт эксплуатации изделий из природного камня позволяет сегодня с уверенностью говорить о том, что этот материал не оказывает негативного действия на организм человека и в течение длительного времени не меняет цвет и текстуру.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Существуют два способа монтировки декоративной облицовки камнем: бесшовный и с расшивкой швов. В последнем случае камни крепят друг от друга на расстоянии 1,5-2,5 см, а затем швы заполняют специальным раствором.


В силу присущих камню физико-механических свойств, а также применяемых новейших способов обработки облицовочные элементы производятся с минимальными допусками по толщине и линейным размерам.