Кафель
Кафельная плитка.

На протяжении долгого времени кафельная плитка была неизменным атрибутом домашнего хозяйства. Еще бы. Она легко моется, помогает содержать стены в чистоте, она красиво смотрится и придает виду ухоженности в ванной комнате и на кухне.
У обычных кафельных плиток две стороны: рыхленная (для хорошей укладки на стены), а также глазурованная.
Сегодня можно отметить три вида кафельных плиток:
Обычно для приклеивания плитки используют цементные смеси или мастики. Также необходим специальный инвентарь для такого вида работ. Для укладки плитки Вам понадобится: уровень, клещи, пассатижи, штукатурная лопатка, угольник, небольшой молоточек с заостренным концом (для того, чтобы можно было перерубить плитку), стеклорез. Резать плитку Вы можете каким угодно стеклорезом.
Когда Вы начинаете укладку прежде всего необходимо подготовить поверхность на которую и будет производиться укладка плитки. Удалите всю грязь, пыль, гипс, также удалите все непрочные места. После этих операций стену следует смягчить водой и оштукатурить, в результате получится грунт, а это основа для укладки плитки. Именно благодаря грунту плитка прекрасно сцепляется с плиткой.

Далее, после того как грунт нанесен и немного подсох на подготовленную поверхность нанесите олифу и просушите поверхность. Только после приведенных выше процедур следует приступать непосредственно к укладке плитки.
Нужно отметить, что не всегда является возможным целое количество плиток. В итоге Вы можете встретиться с тем, что плитку нужно разрезать. Как это сделать? Для начала начертите карандашом линию разреза, потом, приложив к линии линейку, проведите по ней (линии) стеклорезом, затрагивая не только глазурованную поверхность, но и заходя внутрь плитки. Далее возьмите плитку в обе руки, так чтобы разрез оказался посредине и ударьте плитку о ребро деревянной доски таким образом, чтобы разрез плитки попал именно на ребро. Если Вы все правильно сделали, плитка без малейшего сопротивления расколется.