Caparol

Как правило, облицовка плитками ведется в санитарных узлах и кухнях. Стены обкладываются плитками на высоту 1,5-1,6 м от пола или на всю высоту помещения.


Поверхности стен перед укладкой рекомендуется смачивать, да и сами плитки надо замочить в воде. Следует избегать разрезания плитки на части, составляющие меньше четверти ее ширины. Нужно очень внимательно выполнять обрамление дверных и оконных проемов.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Кафель

Клинкерная керамика.


plitka

Клинкер, или клинкерная керамика – это искусственные каменные материалы установленной формы, выработанные из глины путем обжига при температуре до 1300°С до полного спекания без остекловывания поверхности. Относятся к так называемому каменному товару с грубым черепком. От обычных изделий грубой строительной керамики (кирпича обыкновенного, черепицы, облицовочных плиток) клинкерные керамические материалы отличаются более высокой механической прочностью (на сжатие, на истирание, на изгиб), меньшим водопоглощением (0-6% по массе). В клинкерных керамических материалах содержится повышенное количество стеклофазы, а также в качестве преобладающих минералов – кварц, полевой шпат. Структура клинкерных керамических материалов – плотная, микрозернистая, без крупных включений, пустот и каверн. Именно она обеспечивает такие высокие эксплуатационные характеристики. К отдельным типам клинкерных керамических материалов предъявляются специальные требования. Например, гидротехническому клинкеру нужна не столько прочность, сколько низкое водопоглощение, которое не должно превышать 2% по массе. У отделочных разновидностей важнее внешний вид и отсутствие видимых дефектов. Для дорожного клинкера определяющими являются прочностные показатели.

Какие виды клинкера существуют? Где можно его применить?

Клинкер как строительно-отделочный материал имеет следующие разновидности:

  • 1. Облицовочная плитка общего назначения для наружной и внутренней отделки зданий (полы, стены, лестницы и др. архитектурные элементы).
  • 2. Технический клинкер:
  • – дорожный клинкер (мостовой кирпич или плитка) для мощения проезжей части, тротуаров, пешеходных дорожек, патио и т.п.;
  • – материалы для полов общественных и промышленных зданий, в т.ч. с высокой эксплуатационной нагрузкой;
  • – кислотоупорные материалы, используемые для футеровки резервуаров и отделки хранилищ в производствах с агрессивными условиями (кирпич и плитка различных фасонов);
  • – водостойкий клинкер для гидротехнических сооружений.
  • 3. Специальные экструдированные детали для облицовки сложных архитектурных форм.
  • Что такое клинкерные «макароны»?





    Прикрепление облицовочных плиток к основаниям производят преимущественно цементными растворами. Иногда используются битумные мастики.


    Прежде всего, следует хорошо подготовить поверхность, которую намереваетесь покрыть облицовкой: краску можно оставить, но любые обои, в том числе окрашенные, необходимо удалить.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf

    Чем заполняются швы между плитками? Используют цементный раствор или специальную затирку. Если хочется придать выложенным кафелем стенам оригинальный вид, то можно изменить цвет цемента или затирки, которыми заполняются межплиточные швы.


    Идеальный вариант - отклонения толщины плитки составляет до 0,5 мм, плитки по оттенку цвета и структуре поверхности должны быть одинаковые (для этого коды на упаковках плиток должны совпадать).