Caparol

Можно ли на стену или перегородку из гипсокартона что-либо повесить? Можно, но не с помощью гвоздя. Только дюбели, причем их размеры выбираются в зависимости от толщины облицовки и веса груза.


Строительный кодекс четко определяет, каким количеством гвоздей или винтов нужно крепить гипсокартон. Если вы делаете ремонт своей квартиры, проще всего, конечно, использовать гвозди для крепления гипсокартона.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Гипсокартон

Что можно сделать с помощью гипсокартона.


gipsstena

Современная жизнь предъявляет высокие требования ко всему: быстрота, функциональность и четкость - этими качествами должно обладать всё. Даже при ремонте квартиры, где уж действительно стоит «семь раз подумать, один - отрезать», хочется свести все действия к минимуму. С новыми технологиями добиться этого просто. Быстрота монтажа, функциональность при эксплуатации и четкость линий - всё это черты, характеризующие гипсокартон.

Самым распространенным видом гипсокартонного листа на нашем рынке является гипсокартон КНАУФ. С помощью КНАУФ-ГКЛ можно добиться идеально ровной поверхности несущих стен, перегородок, потолков, а так же воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи (арки, многоуровневые потолки и т. д.).

КНАУФ-ГКЛ бывает трех видов, различить их можно по цвету. Обычный КНАУФ-лист имеет серый цвет. Его используют для устройства межкомнатных перегородок, внутренней облицовки стен и для подвесных потолков. Влагостойкий КНАУФ-лист выпускают зеленого цвета. В состав его сердечника входят специальные добавки, уничтожающие грибки. Такой гипсокартон используют в помещениях с повышенной влажностью. Третий вид гипсокартона КНАУФ - огнестойкий. Его цвет тоже серый. В состав гипса такого листа включены специальные волокна и добавки, повышающие предел огнестойкости.

Крепление гипсокартона будет зависеть от того, как вы его думаете эксплуатировать. Если это будет просто стена, на которую вы не планируете вешать груза более 6 кг на 1м кв., то дополнительного усиления конструкции не потребуется. Крепление будет производиться на одинарный каркас из специальных профилей (они продаются сразу с гипсокартоном КНАУФ). Если вы хотите перепланировать помещение, но для большей функциональности повесить на перегородку книжные полки, то автоматически надо будет увеличивать толщину гипсокартона и каркаса. Если вес книжных полок не будет превышать 50 кг/м2, то достаточно будет просто использовать гипсокартон толщиной 15 мм без увеличения каркаса. Если вес полок доходит до 70 кг/м2, то толщина гипсокартонного листа должна быть не менее 18 мм. При нагрузке на перегородку в 150 кг/м2 придется ставить специальный комплекс с усиленными рамами и траверсами. Использовать последний вариант надо и в ванных комнатах, где, за счет различного сантехнического оборудования, нагрузка на стены очень большая.





Если у вас имеется специальный инструмент, вы гораздо быстрее справитесь с креплением гипсокартона при помощи винтов, а не гвоздей. Этот электрическая отвертка, которая позволит вам завернуть винт таким образом, чтобы он чуть уходил под поверхность гипсокартона.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Если вы нечаянно забили гвоздь или закрутили винт неправильно, не пытайтесь вытащить его из гипсокартона, потому что в результате на его месте останется дырка. Забейте гвоздь или заверните винт глубже, чтобы он совсем не выступал над поверхностью.


Облицовка стен из гипсокартона Вертикальные доски или рейки прибиваются к стене гвоздями длиной не менее 7 - 10 см. Если стену пробить трудно, придется просверлить отверстия и вставить пробки.