Caparol

Можно ли на стену или перегородку из гипсокартона что-либо повесить? Можно, но не с помощью гвоздя. Только дюбели, причем их размеры выбираются в зависимости от толщины облицовки и веса груза.


Строительный кодекс четко определяет, каким количеством гвоздей или винтов нужно крепить гипсокартон. Если вы делаете ремонт своей квартиры, проще всего, конечно, использовать гвозди для крепления гипсокартона.


- Купил себе моющиеся обои, так третий день в ванную попасть не могу.
- Почему?
- МОЮТСЯ!!!


Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было. А то вот взяли мы с Вованом как-то два пузыря...


Собралась семья обои клеить.
Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
Он пошел, ему сказали: шестнадцать.
Купили обои, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
- Вам че, сволочи такие, сказать правду сложно было? У нас шесть рулонов осталось! Соседи отвечают:
- И у нас столько же осталось...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Гипсокартон

Преимущества гипсокартона.


Без него трудно представить современное строительство, ведь гипсокартон - это материал, незаменимый для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, устройства полов, подвесных потолков, изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий, а также огнезащитных покрытий. Он позволяет полностью исключить использование всякого рода "мокрых" процессов, связанных с применением штукатурных и кладочных растворов, а также цементных и бетонных смесей, необходимых для воздвижения монолитных конструкций.

Гипсокартон: древнейший период

Гипс, составляющий его основу, обладает уникальными для строительного материала свойствами. Огнестойкий, прочный и легкий, он не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи (совсем не случайно тот применяется в медицине) к тому же производство и использование гипсокартона не оказывает вредного влияния на окружающую среду.

Кстати, в качестве строительного материала гипс начал использоваться еще в Древнем Египте около 3700 года до н. э. Египтяне отделывали им стены погребальных палат в пирамидах, которые должны были, по их глубокому убеждению, существовать вечно. И гипс их не подвел: мы и сейчас можем любоваться прекрасными фресками в гробницах загадочных фараонов.

Позднее этот материал использовался и греками, тоже знавшими толк в строительстве. Они-то и дали ему современное название - "гипрос", что означает "кипящий камень". Вместе с остальными достижениями греческой цивилизации этот строительный материал перешел к римлянам, а они в свою очередь в 15 веке принесли сведения о гипсе в Европу. В те времена его называли "штукатуркой Парижа", так как основная добыча гипса осуществлялась в районе Монмартра. Именно тогда материал стал очень широко применяться для внутренней и внешней отделки зданий. Но настоящая история гипсокартона началась 22 мая 1894 года в Америке. Тогда некто Огаст Сэккет получил патент на новый вид строительного материала - лист толщиной 5мм, состоящий из 10 слоев бумаги, склеенных между собой гипсом, который, собственно, и стал называться гипсокартонным листом. В заявлении на патент было отмечено: "Мои улучшенные доски или плиты заменяют привычные дранку и штукатурку. Их преимущество в том, что они огнестойкие, сухие, удобные и легко устанавливают я, так что помещение сразу же готово к въезду. В них не бывает трещин, которые так заметны в оштукатуренных стенах; они обеспечивают гладкую, долговечную поверхность, которая может быть покрашена так же, как и обычная оштукатуренная стена". Именно Огаста Сэкетта принято считать "отцом гипсокартона".





Если у вас имеется специальный инструмент, вы гораздо быстрее справитесь с креплением гипсокартона при помощи винтов, а не гвоздей. Этот электрическая отвертка, которая позволит вам завернуть винт таким образом, чтобы он чуть уходил под поверхность гипсокартона.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Если вы нечаянно забили гвоздь или закрутили винт неправильно, не пытайтесь вытащить его из гипсокартона, потому что в результате на его месте останется дырка. Забейте гвоздь или заверните винт глубже, чтобы он совсем не выступал над поверхностью.


Облицовка стен из гипсокартона Вертикальные доски или рейки прибиваются к стене гвоздями длиной не менее 7 - 10 см. Если стену пробить трудно, придется просверлить отверстия и вставить пробки.