Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Проект MGG House, разработанный студией архитектурного дизайна PAN Architecture, выполнен в 2018 году в коммуне Греаск, регион Прованс, Франция. Частная резиденция отдает дань уважения инновационному и прорывному дизайну со стильным нестандартным экстерьером и открытым светлым интерьером, наполненным солнечным светом и потрясающими пейзажными видами.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Участок для строительства был определен на холме, в идиллической сельской местности с величественными дубами и соснами, на границе между жилой застройкой и лесом. Большое влияние на проект оказали морфология и естественная топография места. Наилучшим образом использовать климатические и визуальные качества района позволила простая линейная геометрия здания.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Перед архитекторами стояла задача сделать этот участок пригодным для жизни, защитив его от сильного ветра и открыв доступ к ландшафту. Из-за его ограниченной площади и близости к соседним домам резиденцию решили расположить на северной окраине участка, что позволило ей обеспечить необходимую уединенность и открыть выгодные виды. Окна, ориентированные на север, открывают вид на гору Сент-Виктуар, южные окна смотрят в сторону большого сада.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Рассматривая вариации окружающих домов, проект создает свою уникальную архитектуру, которую можно рассматривать как вызов единообразному, стандартизированному и идеализированному «провансальскому» жилью. Геометрию здания определяют две оси: «Сент-Виктуар — сад», которые делят основной объем на две отдельные части: дом северной стороны, для которого характерны стабильность, защищенность, массивность и прочность, и дом южной стороны – более легкий и открытый. Данная композиционная динамика определяет внутренние и внешние отношения в проекте.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Выразительность проекту придает грубый белый архитектурный бетон, созданный с применением высоких технологий и создающий глубокую связь между зданием и известняковой средой. Его монолитный вид формирует характерный для данного места эффект массы и напряжения. Однако несмотря на массивный объем, здание выглядит легким, благодаря консольной архитектуре, которая привносит в проект ощущение парения и невесомости.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

На площади 135 квадратных метров создан красивый современный интерьер, впечатляющий элегантностью и тщательно продуманной ориентацией функциональных зон. Центральную часть дома занимает социальная зона: гостиная с подвесным камином и столовая, которые представляют единое пространство. Кухня отделена от них стеной с большим окном, что позволяет сохранять визуальную связь между пространствами. Из социальной зоны предусмотрен выход на большую террасу с перголой и в сад.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

По обе стороны от общественной зоны располагаются спальни. В широком консольном крыле находится главная спальня с ванной комнатой и террасой. В противоположном, более узком крыле оборудованы еще две спальни с общей ванной комнатой. Цокольный уровень занимают гараж на два автомобиля, складские и хозяйственные помещения.

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Семейная резиденция с простой линейной геометрией и динамичной композицией

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.