Caparol

Помимо разнообразия материалов, ванны отличаются множеством дизайнерских ухищрений. Оказывается, ванны могут быть круглыми, квадратными, овальными и треугольными. Существуют ванны для двоих, ванны с подлокотниками и ручками.


Правильность выбора формы и материала ванны - залог не только ее эстетического совершенства, но и удобства для пользователя. Ведь именно от этого зависит, насколько комфортно и приятно будет ею пользоваться.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ванны

Ванна-джакузи.

1910 году братья Джакуззи решили приглядеться к ванне повнимательнее, один из братьев проходил курс лечения после автокатастрофы, и ему необходимы были ежедневные гидротерапевтические процедуры. Поразмыслив немного на досуге, Рой Джакуззи, занимавшийся разработкой и производством насосов, морских моторов и всяческих других пропеллеров, решил приспособить гидравлический насос к обыкновенной ванне. Так и появилась на свет первая домашняя система гидромассажа, которая в дальнейшем могла только совершенствоваться, а фамилия находчивых братьев теперь увековечена не только в истории развития сантехники, но и в многочисленных анекдотах про новых русских. Вплоть до того, что серьезная фирма рекламирует свой товар следующим образом: "Ванны джакузи, в натуре. Итальянские, конкретно!"

Но вот парадокс: несмотря на такую известность, многие считают гидромассажные ванны всего лишь вычурной забавой, красивой игрушкой для взрослых. «Водичка булькает, успокаивает, расслабляет... Но лечит? Это, скорее, рекламный трюк». Для того, чтобы убедиться в обратном, достаточно стать владельцем этого «рекламного трюка». Но перед тем, как совершить столь ответственную покупку, не мешает познакомиться хотя бы с основными достоинствами гидромассажного Эдема.

Итак, что представляет собой гидромассажная ванна? Начнем с характеристик, общих для большинства. Ванны, сделанные из акрилового материала и упрочненные стекловолокном и смолой, представляют собой единый прочный корпус толщиной 7-9 мм. Блеск и глянец видимых частей является результатом характеристик акрила. Этот синтетический материал дает широкие возможности дизайнерам, так как из него можно изготовить ванну любой формы - угловую, овальную, прямоугольную... К тому же акрил оказался оптимальным по электропроводимости.

Все ванны снабжены металлической рамой с регулируемыми резиновыми ножками, которая гасит вибрацию и облегчает установку. На оборотной стороне ванны наклеен датчик, который "читает" уровень воды и не допускает случайных включений насоса в сухом состоянии. Непосредственно в корпус вмонтированы регулируемые форсунки. По всему периметру к ним подведены параллельные трубки, по которым подаются вода и воздух. Количество воздуха можно регулировать специальным вентилем, изменяя таким образом интенсивность массажа. Наполняется гидромассажная ванна так же, как и обычная, через смеситель. Будет ли он вмонтирован в корпус самой ванны или в стену - особого значения не имеет. По завершении гидромассажа происходит сток всей воды с помощью автодренажа.


  Ванна-джакузи.



Акриловые ванны изготавливаются из листов сантехнического акрила. Использование этого полимера позволяет производить ванны любой формы и размера, легко встраивать в ванны различные гидромассажные приспособления, краны и другую сантехнику.


Акриловые ванны изготавливаются из листов сантехнического акрила. Использование этого полимера позволяет производить ванны любой формы и размера, легко встраивать в ванны различные гидромассажные приспособления, краны и другую сантехнику.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Еще один способ решить вопрос звука и тепла - залить внешнюю поверхность стальной ванны монтажной пеной. Конечно, это не сделает из стальной ванны чугунную или акриловую, но все же сделает недостатки стальной ванны менее раздражающими.


В случае если на ванне образуется налет вследствие плохой очистки воды, рекомендуем наполнить чугунную ванну теплой водой, развести в ней небольшой объем уксуса, тщательно размещать раствор и оставить на 2-3 часа. Затем выпустить воду и тщательно сполоснуть чугунную ванну.