Caparol

Первое, с чем надо определиться, приступая к выбору унитаза, - как в вашем доме устроена система слива. Она бывает вертикальной (в этом случае сливное отверстие размещено в полу под унитазом) или под углом - горизонтальной.


Крышка-биде для стандартного унитаза. Отныне ваш унитаз может совмещать две важные функции и стать еще, более незаменимым предметом в доме. Японская крышка - сиденье оборудована современной электроникой.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Унитазы

Выбираем унитаз и биде.


При покупке ванны, раковины или мойки многие из нас очень дотошны, стараясь узнать о будущих приобретениях как можно больше. Когда же речь заходит об унитазах или биде, ведем себя по-другому: отводим глаза, разговор с продавцом переходит на шепот, вопросов — минимум. Считается, что тема пикантная и о деталях расспрашивать неприлично. А зря, ведь от правильности выбора этого товара самого "повседневного спроса" зависят и настроение, и здоровье, да и семейное благополучие. Поэтому, отбросив стеснительность, попытаемся разобраться, что следует предусмотреть, выбирая эти предметы.

сантехника

Первое. Определиться, сколько нужно приборов. Для владельцев стандартных квартир — все по проекту. Как правило — один унитаз. Если позволяют размеры туалетной комнаты, то можно установить еще и биде. А если не позволяют, но туалет и ванная разделены перегородкой, то дополнительный объем (следовательно, и возможность установки биде) можно получить при совмещении этих двух комнат. В квартирах улучшенной планировки обычно предусматривают еще и гостевой туалет, который чаще всего биде не оборудуют.

Что касается коттеджей или квартир индивидуальной планировки, то здесь все в руках заказчика. Обычно устраивают один–три гостевых туалета (по одному на каждый этаж, включая подвальное или полуподвальное помещение). Для каждой спальни предусматривается свой, чаще всего совмещенный с ванной комнатой или душевой.

Второе. В зависимости от материального достатка или амбиций нужно выбрать материал, из которого будет выполнен унитаз (биде). Им может стать золото, стекло, сталь, пластик, чугун, но чаще всего — санфарфор и санфаянс. Что касается последних, то всегда возникает вопрос, чем приборы из этих материалов отличаются друг от друга? И почему цена на фарфоровые изделия гораздо выше, чем на фаянсовые? Технология производства фарфоровых — более дорогостоящая, поэтому и продукция получается по ряду показателей лучше. Неспециалисту различить готовые приборы из санфарфора и санфаянса затруднительно. Особенно если глазурь, которой они покрыты, в обоих случаях очень качественная. Главное свойство, ставящее фарфор и фаянс на различные уровни, — степень их пористости, а значит, гигроскопичности. У фарфора она очень маленькая, у фаянса — чуть больше.





Все сантехнические изделия (унитазы, биде, раковины, писсуары) изготавливаются из сантехнического фаянса и фарфора. Специалисты утверждают, что санфарфор более стоек к ударам, чем санфаянс.


По способу наполнения сливные бачки тоже различаются. Наиболее привычны устройства с заполнением сбоку - арматурой с таким поступлением воды до сих пор снабжаются дешевые отечественные унитазы.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


При покупке унитаза следует обратить внимание и на способ крепления, который может привинчиваться к стене, прикрепляться к полу или подвешиваться непосредственно на стену (кстати, именно такой вариант является хитом сезона).


Специалисты советуют отдать предпочтение унитазам и биде заводской сборки, которые уже готовы для подключения (арматура в бачке установлена и отрегулирована) и даже прошли необходимые проверочные испытания.