Caparol

Первое, с чем надо определиться, приступая к выбору унитаза, - как в вашем доме устроена система слива. Она бывает вертикальной (в этом случае сливное отверстие размещено в полу под унитазом) или под углом - горизонтальной.


Крышка-биде для стандартного унитаза. Отныне ваш унитаз может совмещать две важные функции и стать еще, более незаменимым предметом в доме. Японская крышка - сиденье оборудована современной электроникой.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Унитазы

Электронные устройства для писсуаров.


сантехника

Помимо электронных смесителей, существуют электронные устройства и для писсуара. Причем как встроенные (спрятанные за стену либо перегородку), так и наружные (висящие на стене). Как и в случае со смесителем, само по себе устройство писсуара остается стандартным, но теперь на нем устанавливается инфракрасный датчик. Как раз оно-то и срабатывает, правда, в случае, противоположном по сравнению со смесителем. Если из смесителя вода начинает литься сразу, то устройство писсуара начинает работать только через 7 секунд пребывания человека перед писсуаром, а значит, и перед датчиком.

Такая хитрость была запрограммирована специально, и вот для чего. Во-первых, чтобы мужчина мог сделать все дела «всухую», то есть чтобы и его причинные места не орошались водой в самый неподходящий момент. Если же человек постоял в зоне действия инфракрасного луча 7 секунд, устройство «опознает» в нем пользователя и сработает только после того, как он отошел от сантехнического устройства.

Датчики самого первого поколения были примитивными «одноглазковыми»: такое электронное устройство было оснащено только одним «глазком», из которого поступал луч. Чувствительность этой модели была достаточно невелика, так как отражающая способность одежды напрямую зависит от ее цвета. Темная одежда поглощает лучи полностью и не отражает их обратно к приемному электронному глазку. Попросту говоря, устройство могло не «опознать» человека в темной одежде, а значит и не слить воду за ним. Но совсем недавно приступили к выпуску усовершенствованных, более чувствительных датчиков. Теперь в них предусмотрен «многоглазковый» излучатель, похожий на пчелиные соты. Несмотря на цвет одежды, такой прибор будет работать без осечек. Помимо всего прочего, у «многоглазкового» датчика есть и еще одно преимущество. Все дело в том, что если напротив писсуара висит зеркало, то раньше лучи, отраженные от зеркала, попадали обратно на сливное устройство, и оно начинало сбоить. Во избежание этой неприятности расстояние от излучающего устройства до зеркала должно было быть как минимум 2 метра. В новой электронике это расстояние уменьшилось до 90 см, что в первую очередь хорошо для небольших помещений.





Все сантехнические изделия (унитазы, биде, раковины, писсуары) изготавливаются из сантехнического фаянса и фарфора. Специалисты утверждают, что санфарфор более стоек к ударам, чем санфаянс.


По способу наполнения сливные бачки тоже различаются. Наиболее привычны устройства с заполнением сбоку - арматурой с таким поступлением воды до сих пор снабжаются дешевые отечественные унитазы.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

При покупке унитаза следует обратить внимание и на способ крепления, который может привинчиваться к стене, прикрепляться к полу или подвешиваться непосредственно на стену (кстати, именно такой вариант является хитом сезона).


Специалисты советуют отдать предпочтение унитазам и биде заводской сборки, которые уже готовы для подключения (арматура в бачке установлена и отрегулирована) и даже прошли необходимые проверочные испытания.