Caparol

Являясь высокотехнологичным продуктом, МПТ требуют к себе деликатного отношения и высокой культуры производства работ. Тем более, что в условиях скрытой прокладки, весьма распространенной для таких трубопроводов, очень важно обеспечение их герметичности.


Существуют данные о химической стойкости труб в зависимости от транспортируемой жидкости, рекомендации по подбору типоразмера и выбору расстояния между элементами фиксации труб. Все эти факторы необходимо учитывать на этапе проектирования системы внутренней канализации.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Трубы, краны, вентили, фитинги

Водопровод из пластиковых труб.


Каждому из нас приходилось сталкиваться с такой болезненной ситуацией как капитальный ремонт дома, который включает установку труб и сантехнического оборудования. Принимая то, что водопроводные трубы считаются артериями для унитазов, ванн, умывальников, эта проблема продолжает быть такой же насущной и актуальной в условиях теперешнего экономического кризиса. Столкнувшись с ней, любой из нас задавался следующими вопросами:

  • какие сантехнические товары (в смысле вида и качества) надо покупать;
  • с какими экономическими затратами при этом надо будет столкнуться.
  • В советский период найти ответ на первый вопрос можно было очень легко. Стальные чёрные трубы, ввиду их малого срока службы, заменялись оцинковкой. При наличии связей и высокого материального положения использовалась нержавейка и медь. В первом случае хозяин мог легко отдыхать как минимум тридцать лет. Во втором, купленный товар покорял своей практичностью, но являлся довольно дорогой покупкой. Для канализационных работ стандартно применялись чугунные комплектующие.

    В последние годы ассортимент этого товара на рынке получил существенные изменения. Вместе с привычными металлическими трубами для водоснабжения, внутренней и внешней канализации стали массово применяться полимерные трубы из полвинилхлорида (ПВХ), полипропилена (ПП) и полиэтилена. Их объём в странах Европы за последние 30 лет возрос с 1% до 50% от общего количества потребления. В России из-за традиционности наших покупателей полимерным изделиям относится не более 5% рынка. Остальная часть рынка завоевана металлическими аналогами.

    Большая часть полимерных труб и фитингов, продаваемых на российском рынке — польского, чешского, американского и немецкого производства. Можно встретить товары из Скандинавии и Турции. Продукция российских, в том числе и украинских, компаний не обеспечивает в нужном количестве требуемую в строительстве номенклатуру труб и особенно соединительных компонентов. Помимо того, изготовление продукции, которая отвечает требованиям западного рынка пока невозможно по причине отсутствия необходимого современного оборудования.





    Трубопровод из пластика мало подвержен коррозийному процессу, что обеспечивает его большую долговечность. Пластик не нуждается в покраске, он гладок, как полированное дерево, благодаря чему в трубах лучше продвигается случайно оказавшийся в канализационной системе мусор. В результате риск засорения при аккуратном пользовании такой сантехникой сводится к минимуму.


    Нельзя не сказать и еще об одном малоизвестном факте: дело в том, что в водопроводных системах из металлических труб возможно возникновение такого неприятного и даже опасного явления, как блуждающие токи. В пластиковом водопроводе это практически исключено.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Используя легко вынимаемые уплотнения, очень просто выполнить контрольный монтаж труб, т. е. временно собрать всю установку без уплотнительных элементов, правильно подобрать все фасонные детали, установить места для хомутов. Убедившись в точном подборе деталей, можно вставлять уплотнения и монтировать всю систему.


    Как и все синтетические материалы, астолан является долговечным, коррозиестойким и устойчивым к воздействию агрессивных сред. Благодаря гладкой поверхности на нем не образуется осадок. Меньший по сравнению с металлическими трубами вес и быстрое, надежное контактное соединение делают эту систему очень удобной при прокладке.