Caparol

Сифон это самая важная часть ванны, поддона душевой кабины, раковины. Сифон помогает предотвратить проникновение дурных запахов из канализационных труб в ванную комнату. Также он не допускает засорения труб в ванной комнате.


Чаще всего сифоны делают из пластика. Он не ржавеет, не гниет, не подвержен коррозии. Еще есть трубы из медных сплавов - латуни и бронзы. Они не ржавеют, но со временем покрываются тонким слоем окисла, грязь начинает цепляться за все неровности и шероховатости и, естественно, накапливается на стенках сифона. Пластик в этом отношении гораздо практичнее.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сифон,слив

Какие бывают сифоны?


Почему вода не может сразу попасть в сток, а преодолевает изгибы? Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб. Поэтому отрезок трубы перед изгибом всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не дает неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную и туалет. Разновидностей сифонов великое множество. Какие?

Сифоны для ванн

Сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. У хорошего сифона трубы должны легко регулироваться по длине и подходить к любому сливному отверстию независимо от его расположения. Существуют сифоны с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот ее в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает ее — и вода сливается. Сифоны с автоматическим сливом укомплектованы крышкой и заглушкой для слива.

Сифоны для душевой кабины

Этот сифон имеет еще одно название — трап. Устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол и предназначен для слива воды. То есть никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см. Предлагаются и специальные конструкции. Например, в отверстие слива вставляется трубка. Высота ее (12 см) чуть меньше высоты душевого поддона. В верхней части трубки есть отверстие для слива воды. Поэтому поддон наполняется теплой водой, пока вы принимаете душ. Соответственно, ногам не зябко. Также есть специальный трап, который устанавливается прямо в пол. Выдалбливается канавка, в нее помещаются канализационная труба и трап. Сверху пол покрывается плиткой.

Сифоны для раковин





Сифон для душевой кабины имеет еще одно название - "трап". Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше.


Сифоны занимают дефицитное пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах. Для желающих освободить это место предлагается специальный сифон. Он помещается в специальную коробку, для которой в стене под раковиной долбят отверстие.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Сифон выбирают и приобретают вместе с сантехникой. Дорогие сантехнические изделия обычно комплектуются сифонами и всей необходимой арматурой для его установки. Это гарантирует абсолютное соответствие диаметров и резьбовых соединений.


Если вы купили отличную дорогую сантехнику и хорошие смесители, то надо купить и качественные сифоны. Они будут служить верой и правдой, не подтекая и не засоряясь. Ведь чем сложней технология, чем тщательней контролируется процесс изготовления, тем лучше сифон.