Caparol

Сифон это самая важная часть ванны, поддона душевой кабины, раковины. Сифон помогает предотвратить проникновение дурных запахов из канализационных труб в ванную комнату. Также он не допускает засорения труб в ванной комнате.


Чаще всего сифоны делают из пластика. Он не ржавеет, не гниет, не подвержен коррозии. Еще есть трубы из медных сплавов - латуни и бронзы. Они не ржавеют, но со временем покрываются тонким слоем окисла, грязь начинает цепляться за все неровности и шероховатости и, естественно, накапливается на стенках сифона. Пластик в этом отношении гораздо практичнее.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сифон,слив

Важное значение сифона в сантехнике.


Без всякого сомнения, сифон имеет не меньшее значение в сантехническом хозяйстве, чем смеситель. Энциклопедический словарь дает такое определение: "Сифон – это изогнутая трубка с коленами разной длины, по которой переливается жидкость из сосуда с более высоким уровнем в сосуд с более низким уровнем, причем верхняя часть трубки расположена выше уровня жидкости в верхнем сосуде".

Первая и самая важная задача сифона – выпустить то количество воды, которое было пропущено сантехническим прибором. Но почему же вода не может сразу попасть в сточные трубы, а должна преодолевать непонятные изгибы? В этом-то и заключается фокус. Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб, и этот отрезок всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не дает неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную и туалет. Это вторая задача сифона. А не будь его, мы бы "наслаждались" запахами нечистот.

По «трапу» – к удобству

Сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. Ванн сейчас огромное множество: круглые, квадратные, треугольные, высокие и низкие. Отверстия слива у них расположены в разных местах. Поэтому такой сифон не должен быть монолитом, трубы его легко регулируются по длине и подходят к любому сливному отверстию независимо от его расположения.

В обычной ванне чтобы вытащить заглушку из отверстия слива, нужно дернуть за цепочку, которой заглушка прикрепляется к отверстию перелива. Но сейчас придумали сифон с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот ее в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает ее – и вода сливается.

Сифон для душевой кабины имеет еще одно название – "трап". Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. Ведь в любом случае придется приподнимать душевой поддон, "съедая" тем самым часть высоты помещения, и, возможно, делать ступеньки. Или же долбить пол. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см.





Сифон для душевой кабины имеет еще одно название - "трап". Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше.


Сифоны занимают дефицитное пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах. Для желающих освободить это место предлагается специальный сифон. Он помещается в специальную коробку, для которой в стене под раковиной долбят отверстие.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Сифон выбирают и приобретают вместе с сантехникой. Дорогие сантехнические изделия обычно комплектуются сифонами и всей необходимой арматурой для его установки. Это гарантирует абсолютное соответствие диаметров и резьбовых соединений.


Если вы купили отличную дорогую сантехнику и хорошие смесители, то надо купить и качественные сифоны. Они будут служить верой и правдой, не подтекая и не засоряясь. Ведь чем сложней технология, чем тщательней контролируется процесс изготовления, тем лучше сифон.