Caparol

Сифон это самая важная часть ванны, поддона душевой кабины, раковины. Сифон помогает предотвратить проникновение дурных запахов из канализационных труб в ванную комнату. Также он не допускает засорения труб в ванной комнате.


Чаще всего сифоны делают из пластика. Он не ржавеет, не гниет, не подвержен коррозии. Еще есть трубы из медных сплавов - латуни и бронзы. Они не ржавеют, но со временем покрываются тонким слоем окисла, грязь начинает цепляться за все неровности и шероховатости и, естественно, накапливается на стенках сифона. Пластик в этом отношении гораздо практичнее.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сифон,слив

Как устроен сифон.


Остановимся на водяных затворах, или сифонах, вообще, говорить о них следовало бы применительно к мойкам и раковинам, но, учитывая их огромное значение, эти приборы рассматривают и как самостоятельное явление сантехнического оборудования.

Рис. 1. Устройство сифона: 1 - корпус сифона; 2 - отвод; 3 - угольник; 4 - раструб с изоляцией; 5 - канализационная труба.

Это устройство — необходимое составляющее всех моек и раковин. Ведь будь на их месте цельная сливная труба, то прочистить ее в случае засорения было бы невозможно. А вот название затворов эти приспособления получили потому, что препятствуют проникновению в квартиру смрадных запахов из общей канализационной системы, «затворяют», закрывают их доступ. Поэтому чрезвычайно важным, в первую очередь с санитарной точки зрения, является исправное состояние сифона-затвора. В современной отечественной сантехнике известны две основные разновидности сифонов: бутылочные и двухоборотные. Сифон первого типа представлен на рис. 1, второго — на рис. 2.

Рис. 2. Сифон двухоборотный.

Наиболее удобен в применении сифон бутылочного типа. Его установка предусмотрена на всех сантехнических приборах, за исключением унитаза. Здесь функцию затвора выполняет и изгиб канализационного слива в основании унитаза. Преимущество сифона бутылочного типа перед двухоборотным состоит, в первую очередь, в простоте установки и разборки, если возникает необходимость прочистить засорившееся от грязи затворное устройство. Пожалуй, бутылочный сифон является единственным предметом из всего сантехнического арсенала, заменить или прочистить который сможет даже подросток — настолько это легко. Более подробно о том, как это делается, мы говорили в разделе о пластиковых трубах. С двухоборотным несколько сложнее. Его не разберешь простым усилием рук, он крепится металлической гайкой. Двухоборотные чугунные сифоны имеют ревизию — изгиб, позволяющий зафиксировать скапливающийся мусор в определенном месте, из которого его можно вычистить, отвернув упомянутую металлическую гайку. Конечно, они очень надежны, но по удобству сильно уступают бутылочным. Последние к тому же намного экономичнее. Сифоны двухоборотной конструкции сейчас в городских квартирах встречаются все реже, постепенно становясь наследием сантехнического прошлого.





Сифон для душевой кабины имеет еще одно название - "трап". Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше.


Сифоны занимают дефицитное пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах. Для желающих освободить это место предлагается специальный сифон. Он помещается в специальную коробку, для которой в стене под раковиной долбят отверстие.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Сифон выбирают и приобретают вместе с сантехникой. Дорогие сантехнические изделия обычно комплектуются сифонами и всей необходимой арматурой для его установки. Это гарантирует абсолютное соответствие диаметров и резьбовых соединений.


Если вы купили отличную дорогую сантехнику и хорошие смесители, то надо купить и качественные сифоны. Они будут служить верой и правдой, не подтекая и не засоряясь. Ведь чем сложней технология, чем тщательней контролируется процесс изготовления, тем лучше сифон.