Caparol

Приобретая сантехнику нестандартного размера и оригинальной формы, будьте внимательны. Иногда красивая вещь оказывается нефункциональной. Ваша задача - выбрать модель, удобную в использовании, высокого качества и с привлекательным дизайном.


Сегодня наиболее популярна угловая конфигурация кухонного пространства. Сложнее всего подобрать мойку, если такой гарнитур установлен в маленькой кухне. Решить проблему поможет угловая модель кухонной мойки.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Раковины, умывальники, мойки

С каких материалов изготавливаются мойки?


Кухонные мойки могут быть изготовлены из различных материалов: стальные, керамические или композитные.

Одним из самых распространённых и практичных материалов является нержавеющая сталь, легированная никелем и хромом, что обеспечивает образование на поверхности металла защитной плёнки. Этот материал очень ударопрочен, эластичен и, благодаря своей гладкой поверхности, абсолютно гигиеничен.

Недостаток таких моек — они достаточно шумные, поэтому на некоторых моделях стоят специальные звукопоглотители. Кроме того, цветных стальных моек не бывает, поэтому выбор ограничивается лишь структурой поверхности. Поверхность мойки может иметь разную фактуру поверхности, быть глянцевой или матовой, с рельефным рисунком на гравированных поверхностях.

Стальные мойки могут быть сварные или штампованные. Основное достоинство штампованной мойки заключается в отсутствии швов. При производстве сварных моек чаша и стол изготавливаются из разных листов металла. Сварные мойки, в отличие от штампованных, могут быть любой глубины, потому что чаша в них приваривается отдельно к листу основания. Сварные мойки, как правило, дороже штампованных.

Керамические мойки могут быть из фарфора и фаянса. Фарфор дороже, но имеет более плотную и менее пористую структуру. Керамические мойки считаются прочными, выдерживают высокие температуры, устойчивы к царапинам и не меняют цвет покрытия при эксплуатации, но тяжелы, чувствительны к ударам и жёстки (что влияет на точность монтажа). Керамические мойки могут иметь разнообразные цветовые решения и декоративную отделку.

Композитные мойки изготовлены из наполнителя (гранитная крошка, кварцевый песок) и полимерного связующего (обычно это акрил). За счёт природного цвета каменной крошки или добавленного красителя композитные мойки имеют самые разнообразные цвета и могут имитировать поверхность и даже текстуру самых различных горных пород.





Сегодня на рынке сантехнического оборудования представлен широкий ассортимент умывальников. Это и компактные модели, шириной всего около 30 см (их удобно устанавливать в гостевых санузлах); и встроенные в столешницу - шириной до 1 м, на бортиках таких умывальников удобно расположить необходимые под рукой мелочи


К дополнительному "оснащению" моек можно отнести недавно появившиеся измельчители мусора, или диспоузеры. Этот электрический прибор устанавливается под мойкой и соединяется с канализацией. Измельчители справляются, практически, с любыми видами пищевых отходов.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Приобретая умывальник, обратите внимание на следующие параметры. Ширина умывальника должна составлять 50-65 см. Умывальник меньшей ширины неудобен - вокруг него на стене и на полу могут собираться брызги воды, а большей - занимает дополнительную площадь в помещении.


Глубина умывальника составляет 48-61 см. Проверить, подходит ли Вам приглянувшаяся модель, можно и без сантиметра - подойдите вплотную к умывальнику и вытяните руку. Умывальник должен оканчиваться посредине ладони или у кончиков пальцев.