Caparol

Первым делом решаем, какой полотенцесушитель хотим; точнее, какой фирмы и модели. Еще определяемся, где и как повесить прибор. Тут нужно, конечно, танцевать от габаритов и размеров ванной комнаты (прихожей, кухни). И обязательно заранее определяемся, где будем делать розетку.


Если Вы хотите быстро решить вопрос замены полотенцесушителя без прокладки дополнительных труб и прочих сантехнических сложностей, то наиболее подходящим будет использование электрического полотенцесушителя.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Полотенцесушители

Тепловой комфорт с помощью полотенцесушителя.


В вашей ванной комнате холодно и неуютно, Вам неприятно пользоваться влажным сыроватым полотенцем? Если на оба вопроса вы ответили утвердительно, не пожалейте денег и купите современный полотенцесушитель.

Хороший полотенцесушитель превратит ванную комнату в оазис тепла и комфорта. И тогда в ней можно будет не торопясь раздеться, принять водные процедуры, а после - обсушить тело сухим и теплым полотенцем.

По закону Ома

Если хлопоты, связанные с подключением прибора к системе , вам претят, подумайте об электрическом полотенцесушителе. Не связанный с системой ГВС, он позволит сушить полотенца и отапливать ванную комнату даже при отключении горячей воды. В ванной комнате для электрического полотенцесушителя потребуется установить специальную розетку (220 В), защищенную от брызг и струй воды. Однако можно использовать и скрытую проводку, чтобы не портить дизайн помещения.

Чаще всего полотенцесушители - конвекторы оснащаются нагревательными элементами - ТЭНами, мощность которых позволяет не только просушить белье, а и прогреть всю комнату. Панельные полотенцесушители-конвекторы от ATLANTIC предоставляют ряд дополнительных удобств. Скажем, успешно "прописываются" даже в маленькой комнате, оснащены программным устройством и могут обеспечить обогрев комнаты и тела комфортными ИК-тепловыми волнами.

Жрец комфорта

Полотенцесушитель должен обеспечивать максимальный тепловой комфорт в ванной комнате, без перегрева или недогрева. Однако добиться столь хрупкого равновесия, а тем более продлить его во времени непросто. Новый прибор подбирается исходя из расчета: 80-120 Вт на 1 м2 площади отапливаемого помещения. Для управления работой полотенцесушителя ATLANTIC используются термостат, который поддерживает температуру в ванной комнате на заданном уровне с точностью 0,1 °С в диапазоне от +7 до +28°С. Хронокарта-программатор позволяет задавать "распорядок дня" этого полотенцесушителя на неделю вперед, регулируя температуру каждого почасово. Это позволят экономно расходовать электроэнергию, снижая температуру ночью снижения температуры. Интересной особенностью полотенцесушителя ATLANTIC Tatou Bains является то, что температура поверхности прибора, независимо от потребностей ванной комнаты, безопасна для кожи человека (т.е. не выше 60 °С).

"Противопростудное для ванны…"

Виталий Скрипченко

( использованы материалы сайта "Идеи Вашего дома" )





Полотенцесушители являются специализированной разновидностью трубчатых отопительных приборов. Они устанавливаются в ванных комнатах и предназначены для дополнительного обогрева и для сушки небольшого количества белья.


Полотенцесушитель - это многофункциональный предмет, который помимо сушки какой угодно одежды, еще и осуществляет функции отопительного прибора.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Электрические полотенцесушители по внешнему виду они мало отличаются от обычных водяных и могут быть использованы как дополнительные, либо как основные, если возникают проблемы с прокладкой труб или наличием горячей воды.


При замене в городской квартире старого полотенцесушителя на новый стоит иметь в виду, что модели полотенцесушителей из черной стали, рассчитаны на закрытые системы отопления - с постоянным количеством и качеством теплоносителя. В открытых системах отопления и в системе горячего водоснабжения (ГВС) можно использовать только полотенцесушители из цветных металлов или нержавеющей стали.