Caparol

Струйные насосы используются для подъема воды из артезианских скважин, для водоотлива и водопонижения при производстве строительных работ, для подмешивания горячей воды в системах отопления. Струйные насосы можно применять также для откачивания воздуха из центробежных насосов перед их пуском.


Новые модели скважинных насосов ведущих фирм-производителей оснащены системами защиты двигателя от перепадов сетевого напряжения и датчиками "сухого хода". Последние предохраняют оборудование от работы всухую, вызывающую его перегрев и выход из строя.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Насосы

Мембранные насосы.

Регулировка подачи в той или иной мере допускается всеми насосами и агрегатами. Обычно это происходит при помощи прибора, который осуществляет обратную связь между механизмом нагнетания и системой регулировки. Фиксируя показания, оператор или автоматическое устройство регулирует поток перекачиваемой жидкости.

Существуют однако специальные системы со встроенными функциями дозирования подачи перекачиваемой среды. Шкала регулировки позволяет управлять подачей или напором насоса в заданных интервалах точности. Существует несколько принципиальных схем, среди которых наибольшее распространение получили дозировочные насосы НД и НДр.

Классификация дозировочных насосов идет исходя из характеристик точности дозирования и погрешности. Отсутствие категории точности является самой низкой степенью, допустимые погрешности устанавливаются в процентах. Бесступенчатая регулировка напора и подачи осуществляется большей частью насосов и станций для дозирования жидкости. Дозировка возможна как при остановленном механизме, так и при работе на ходу.

Насосы для объемного дозирования очень часто бывают мембранного или диафрагменного исполнения, например мембранный насос НД. Он не предназначен для перекачки агрессивных сред, содержащих абразивных частиц. Основной принцип работы – вращение эксцентрика, который соединен с редуктором червячным механизмом. Бесступенчатая регулировка подачи осуществляется за счет плавного изменения эксцентриситета от нуля до максимума.

Мембранные насосы типа М перекачивают токсичные и агрессивные жидкости, в том числе горючие и легковоспламеняющиеся, чем и отличаются от агрегатов НД. Регулировка подачи осуществляется вручную «на ходу» без категории точности дозирования. Насосы типа М поставляются с электродвигателями взрывозащищенного исполнения.




Основными преимуществами погружных насосов являются: отсутствие длинного трансмиссионного вала и промежуточных подшипников; возможность их установки в искривленных скважинах; простота монтажа и демонтажа насосной установки; возможность установки насоса непосредственно в колодце.


Чем жестче условия эксплуатации, чем большая надежность требуется от насоса и тем сложнее его устройство. Некоторые насосы снабжаются датчиками и системами регулировки. А самое главное, насосы различают по производительности и создаваемому напору, по требуемой для этого мощности и виду электропитания.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Скважинные насосы рассчитаны на установку в глубоких и узких скважинах, поэтому представляют собой цилиндр небольшого диаметра. Учитывая, что трубы скважины могут быть искривлены, насос подбирают диаметром хотя бы миллиметров на 10-15 меньше, чем трубы.


Колодцы и неглубокие скважины отличаются невысоким дебитом воды, и насос может попросту осушить их и захлебнуться. Для защиты от подобного "сухого хода" применяют несколько альтернативных систем: поплавковую, в которой цепь питания разрывается, если уровень воды снижается; на основе датчика минимального уровня воды; встроенного датчика наличия воды в полости насоса.