Caparol

Устранять засоры канализации лучше с помощью так называемого гидродинамического метода очистки. Гидродинамическая прочистка заключается в размыве и выносе осадка струей воды, подаваемой под большим напором непосредственно в трубу через шланг специальной машины.


Сети водоснабжения отдельных зон могут иметь самостоятельные вводы и установки для повышения напора. Нижняя зона может работать под напором наружного водопровода, а верхняя от повысительных насосов.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Канализация, водоснабжение

Отходы – дело нешуточное.


Отдыхая на лоне природы в качестве дикого туриста, вы, как правило, даже не вспоминаете слово «канализация». Зачем, когда существует естественный круговорот веществ, который запросто «переработает» любые отходы жизнедеятельности? Лишь оказавшись за городом в роли цивилизованного хозяина дома, вы понимаете: отходы – это серьезная проблема.

Для начала скажем, что отходы отходам рознь. Семья из трех человек, время от времени отдыхающая на небольшой дачке, где из сантехники – корыто и рукомойник, пожалуй, еще может понадеяться на вышеупомянутый круговорот веществ и очистными системами пренебречь. Но если в вашем доме посудомоечные машины, три санузла, душевые кабины, джакузи и так далее, хотите вы или нет, а заниматься очисткой сточных вод вам придется по полной программе, иначе в обозримом будущем ваш участок может оказаться фекальным болотом с разнообразными химическими добавками.

В ближайших пригородах можно подключиться к городским и поселковым системам канализации. Если такая возможность имеется, застройщиков и домовладельцев можно поздравить, но речь в данном случае не о них, о тех, кому приходится иметь дело с системами автономной канализации.

Первые такие системы были разработаны давным-давно и представляли собой дощатую постройку с выгребной ямой, куда собирались по преимуществу органические отходы, которые не могли принципиально изменить состояние окружающей среды. Если отходов было немного, они перегнивали естественным образом, а когда яма переполнялась, ее опорожняли, после чего содержимое использовали в качестве удобрения или закапывали в удаленных от дома местах.

Действенный, надо сказать, метод – для натурального хозяйства или для дачки на шести сотках. Однако по мере повышения уровня жизни этот способ утилизации отходов стал себя изживать, поскольку в выгребные ямы теперь спускают и сточные воды из душевых и кухонь, где применяется бытовая химия, поэтому ущерб, наносимый природе (а соответственно, и здоровью людей), значительно возрос. Некоторые, конечно, до сих пор пользуются этим дедовским способом и, чтобы уменьшить его вредоносность, вынуждены постоянно вызывать специальный ассенизационный транспорт для откачки скопившихся отходов. Но мы советуем отказаться от него, как устаревшего еще полвека назад.





Канализацию необходимо периодически чистить. Для этого в трубопроводах предусмотрены так называемые "ревизии" (уплотняемые лючки) и "прочистки" (отверстия в стенке трубы, закрытые пробкой). Их делают там, где поток воды резко меняет характер движения, в частности перед местом присоединения нескольких труб, резким поворотом, отступом (небольшим изломом на стояке), а также на выпуске.


В системе водоснабжения, наряду с традиционными стальными трубами все чаще используются трубопроводы из полимеров (полипропилена, полистирола, полиэтилена). Они дороже стальных, но значительно проще в монтаже, к тому же у них много других преимуществ. Срок службы пластиковых труб - 35-70 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Недопустимо попадание в септик талых и ливневых вод - они могут вызвать его переполнение, что сильно ухудшит или совсем прекратит процесс очистки. Эти потоки следует отводить через ливневую канализацию.


Прочистку трубопровода можно производить также и механическим способом. В этом случае в зависимости от состояния и диаметра труб подбирается инструмент - насадка определенного формата. Затем спирали с инструментом вводятся в трубу путем вращения, передавая крутящий момент насадке.