Caparol

Устранять засоры канализации лучше с помощью так называемого гидродинамического метода очистки. Гидродинамическая прочистка заключается в размыве и выносе осадка струей воды, подаваемой под большим напором непосредственно в трубу через шланг специальной машины.


Сети водоснабжения отдельных зон могут иметь самостоятельные вводы и установки для повышения напора. Нижняя зона может работать под напором наружного водопровода, а верхняя от повысительных насосов.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Канализация, водоснабжение

Создание системы очистки воды.


Хотите жить за городом в собственном коттедже, наслаждаясь красотой природы, расслабляющей тишиной и чистым целебным воздухом? Ну что же, тогда самое время подумать об устройстве автономных систем: отопления, водоснабжения, канализации, водоочистки… Притом, если водопроводная система или газопровод еще могут быть дарованы вам судьбой (многие современные поселки, к счастью, имеют такие удобства), то о создании системы очистки живительной влаги владельцам коттеджей всегда приходится беспокоиться самим.

С водой поселкового водопровода проблем обычно возникает меньше, чем с водой из колодца или скважины. Однако это еще не означает, что вы можете спокойно ею мыться и тем более пить. Даже жидкость, текущую из кранов городских квартир, приходится фильтровать («Водоканал» прилагает немало усилий для того, чтобы обеззаразить воду, но, проходя по старым трубам, она все равно успевает собрать немало грязи). Итак, как же решить проблему водоочистки владельцам загородных домов? Попробуем разобраться в этом вопросе.

С чего начинается чистая вода?

Проектировать систему водоснабжения загородного дома необходимо еще до начала строительства. В том случае, если в поселке нет водопровода, можно пойти двумя путями: вырыть колодец или пробурить скважину. Вариант с колодцем проще и дешевле, но учтите, что при наличии в доме смывного бачка, ванны и стиральной машины колодец будет опустошаться мгновенно и вам подолгу придется сидеть без воды. Более приемлемым вариантом является устройство артезианской скважиной глубиной 40-200 метров. В этом случае производительность может достигать нескольких тысяч литров в сутки. Однако скважина, особенно глубокая, - очень дорогое удовольствие. К тому же и в этом случае воду придется очищать.

После того как вы определились с источниками воды, проведите ее химический анализ. Обычно специалисты советуют не экономить на этом этапе и сделать полный комплексный химический анализ, включающий не менее 20-30 параметров. Обратите внимание, что оборудование для очистки воды вы должны будете подбирать в зависимости от результатов «теста», так что, отказавшись от этой процедуры, вы рискуете купить не те фильтры («суперфильтров» и универсальных систем пока еще не придумано).





Канализацию необходимо периодически чистить. Для этого в трубопроводах предусмотрены так называемые "ревизии" (уплотняемые лючки) и "прочистки" (отверстия в стенке трубы, закрытые пробкой). Их делают там, где поток воды резко меняет характер движения, в частности перед местом присоединения нескольких труб, резким поворотом, отступом (небольшим изломом на стояке), а также на выпуске.


В системе водоснабжения, наряду с традиционными стальными трубами все чаще используются трубопроводы из полимеров (полипропилена, полистирола, полиэтилена). Они дороже стальных, но значительно проще в монтаже, к тому же у них много других преимуществ. Срок службы пластиковых труб - 35-70 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Недопустимо попадание в септик талых и ливневых вод - они могут вызвать его переполнение, что сильно ухудшит или совсем прекратит процесс очистки. Эти потоки следует отводить через ливневую канализацию.


Прочистку трубопровода можно производить также и механическим способом. В этом случае в зависимости от состояния и диаметра труб подбирается инструмент - насадка определенного формата. Затем спирали с инструментом вводятся в трубу путем вращения, передавая крутящий момент насадке.