Caparol

Устранять засоры канализации лучше с помощью так называемого гидродинамического метода очистки. Гидродинамическая прочистка заключается в размыве и выносе осадка струей воды, подаваемой под большим напором непосредственно в трубу через шланг специальной машины.


Сети водоснабжения отдельных зон могут иметь самостоятельные вводы и установки для повышения напора. Нижняя зона может работать под напором наружного водопровода, а верхняя от повысительных насосов.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Канализация, водоснабжение

О системах водоснабжения для загородных домов.


Одна из серьезных проблем, с которыми обычно приходится сталкиваться владельцу загородного дома, — где брать воду для бытовых и хозяйственных нужд. Лучшим решением этой проблемы является обустройство своего водопровода, а точнее автономной системы водоснабжения.

Откуда водица?

Забор воды в такой системе осуществляется из традиционного колодца либо из скважины. При неглубоком залегании подземных вод обычно сооружают круглый или прямоугольный шахтный колодец, в котором устанавливают насос для подачи воды. Однако, по словам директора фирмы «Гидробудсервис» Олега Савченко, в последнее время все популярнее становится скважина. Состоит она из обсадной трубы, фильтровой части (не путать с фильтрами, что ставятся на трубах уже непосредственно в доме!) и насоса. Обсадная труба обеспечивает изоляцию эксплуатируемого водоносного горизонта, фильтр предназначен для очистки воды от песка, а насос подает ее на поверхность.

Наиболее распространены сейчас так называемые поверхностные скважины (до 20 метров). По словам специалистов, данной скважины вполне достаточно для загородного дома с несколькими точками водопотребления (туалет, ванная, кухонная мойка, стиральная машина), где проживает семья из 4-5 человек. При этом не надо тратиться на дорогостоящее оборудование (хватит простенького электронасоса), а само бурение обойдется в 75?80 грн. за метр, включая стоимость труб и фильтров.

Однако следует иметь в виду: песчаные либо глинистые водоносные горизонты, которых можно достичь при бурении неглубоких скважин, подвержены воздействию внешних факторов. Так, объемы подземных вод сильно зависят от времени года и количества выпавших осадков. Кроме того, если, например, сосед не пожалел удобрений для любимого сада, это неминуемо скажется на химическом составе вашей воды.

Заметим также, что глубина залегания воды в глинистой породе даже в границах небольшого участка порой отличается на 5?10 метров. Потому далеко не всегда удается пробурить скважину в том месте, где вам хотелось бы. Еще один немаловажный момент: при усиленном использовании скважина «на песок» истощается за каких-то 5-7 лет… Поэтому владельцам обширных загородных имений со всевозможными удобствами — бассейнами, фонтанами и прочее — стоит подумать о том, чтоб обзавестись парочкой скважин. Одна, неглубокая, сгодится для полива газонов, а другая (артезианская) позволит брать воду для бытовых нужд из залегающего на большой глубине (несколько сотен метров) водоносного горизонта. Правда, артезианская скважина — довольно сложное гидротехническое сооружение, для которого необходимо весьма недешевое оснащение. Буровые работы будут стоить около 200 грн. за метр, к тому же придется дополнительно потратиться на проектную и разрешительную документацию. Зато глубокие скважины более долговечны, бурить их можно практически в любом удобном месте (но не ближе 15 метров от дома), да и качество артезианской воды, как правило, довольно высокое.





Канализацию необходимо периодически чистить. Для этого в трубопроводах предусмотрены так называемые "ревизии" (уплотняемые лючки) и "прочистки" (отверстия в стенке трубы, закрытые пробкой). Их делают там, где поток воды резко меняет характер движения, в частности перед местом присоединения нескольких труб, резким поворотом, отступом (небольшим изломом на стояке), а также на выпуске.


В системе водоснабжения, наряду с традиционными стальными трубами все чаще используются трубопроводы из полимеров (полипропилена, полистирола, полиэтилена). Они дороже стальных, но значительно проще в монтаже, к тому же у них много других преимуществ. Срок службы пластиковых труб - 35-70 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Недопустимо попадание в септик талых и ливневых вод - они могут вызвать его переполнение, что сильно ухудшит или совсем прекратит процесс очистки. Эти потоки следует отводить через ливневую канализацию.


Прочистку трубопровода можно производить также и механическим способом. В этом случае в зависимости от состояния и диаметра труб подбирается инструмент - насадка определенного формата. Затем спирали с инструментом вводятся в трубу путем вращения, передавая крутящий момент насадке.