|




Устранять засоры канализации лучше с помощью так называемого гидродинамического метода очистки. Гидродинамическая прочистка заключается в размыве и выносе осадка струей воды, подаваемой под большим напором непосредственно в трубу через шланг специальной машины.
Сети водоснабжения отдельных зон могут иметь самостоятельные вводы и установки для повышения напора. Нижняя зона может работать под напором наружного водопровода, а верхняя от повысительных насосов.

Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.
Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|

Канализация, водоснабжение
Состав очистных сооружений.
Состав очистных сооружений определяют исходя из требований, которые должна удовлетворять вода, а также результатов анализов исходной воды. При устройстве хозяйственно-питьевого водоснабжения сооружения для очистки воды должны обеспечить такое качество воды, которое будет соответствовать ГОСТ 2874-54.
В таком случае, для осуществления процесса очистки нужно выполнить такие операции в очистных сооружениях:
1. В случаях водозабора их водоемов используют предварительное отстаивание. Отстойник может быть естественным (водохранилище, озеро, пруд);
2. Обработка воды реагентами (обычно сернокислым алюминием, хлорным железом или железным купоросом) с целью коагулирования взвеси, содержащейся в воде; при низком значении щелочности исходной воды, для осуществления нормального процесса коагуляции, воду приходится подщелачивать.
3. Смешение реагентов с очищаемой водой, которое производится в смесителе в течение 1-2 мин;
4. Хлопьеобразование - образование хлопьев коагулянта, происходящее в камере хлопьеобразования в течение 6-30 мин (в зависимости от типа камеры);
5. Осветление воды и осаждения из нее основной массы взвешенных веществ и частично бактерий; осветление воды осуществляется в отстойниках-вертикальных или горизонтальных.
6. Прохождение воды через скорые песчаные фильтры для окончательного осветления воды и задержания бактерий;
7. Хлорирование - обеззараживание воды до уничтожения бактерий хлор-газом. Хлорирование производится при помощи приборов - хлораторов, которые устанавливаются в хлораторных). хлор вводится в воду или после ее фильтрования, или дважды - перед осветлением воды и после фильтров перед приходом воды в резервуары чистой воды;
8. Аммонизация - добавление в воду аммиак после фильтрации, при помощи аммонизаторов; применяется если в воде есть привкусы и запахи (особенно хлорфенольных) для их устранения; привкусы и запахи, вызываемые гидробиологическими факторами (водоросли, микрофауна и т. д.), лучше устраняются активированного углем, который вводят непосредственно перед фильтрами.
Таким образом, очистные сооружения представляет собой объединенную систему сооружений, на которых производится ряд последовательных операций по очистке воды. Водоочистные станции рассчитываются на постоянную работу в течение суток. Для установок, производительность которых менее 3000 м3/сутки может допускаться работа станции в течение некоторого времени суток. Выбор состава основных сооружений водоочистной станции зависит от ее производительности, качества обрабатываемой воды и еще нескольких факторов.



Канализацию необходимо периодически чистить. Для этого в трубопроводах предусмотрены так называемые "ревизии" (уплотняемые лючки) и "прочистки" (отверстия в стенке трубы, закрытые пробкой). Их делают там, где поток воды резко меняет характер движения, в частности перед местом присоединения нескольких труб, резким поворотом, отступом (небольшим изломом на стояке), а также на выпуске.
В системе водоснабжения, наряду с традиционными стальными трубами все чаще используются трубопроводы из полимеров (полипропилена, полистирола, полиэтилена). Они дороже стальных, но значительно проще в монтаже, к тому же у них много других преимуществ. Срок службы пластиковых труб - 35-70 лет.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Недопустимо попадание в септик талых и ливневых вод - они могут вызвать его переполнение, что сильно ухудшит или совсем прекратит процесс очистки. Эти потоки следует отводить через ливневую канализацию.
Прочистку трубопровода можно производить также и механическим способом. В этом случае в зависимости от состояния и диаметра труб подбирается инструмент - насадка определенного формата. Затем спирали с инструментом вводятся в трубу путем вращения, передавая крутящий момент насадке.

|
|