Caparol

Любая душевая кабина занимает почти вдвое меньше площади, чем стандартная ванна. Соответственно в Вашей ванной комнате освобождается солидное пространство, которое может быть отведено для стиральной машины, умывальника, зеркала, шкафчика и прочего оборудования и инвентаря.


Одним же из основных преимуществ, которые привлекают в душевых кабинах являются всевозможные технические "навороты" душевых панелей. Гидромассаж с различными видами струй, функция парной, ароматерапия или музыкальное сопровождение.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Душевые кабины

Какие из дверок для душевых кабин лучше?


В наибольшей степени требованиям функциональности и экономии пространства удовлетворяют откатные дверцы. Такая дверь скользит вдоль лицевой стенки внутри кабины, она требует минимальных усилий при открывании, обладает хорошей герметичностью и в большинстве случаев стоит не дороже распашной.

Очень неплохо иметь распашную двустворчатую или складную двух- или четырехстворчатую дверь, открывающуюся внутрь кабины - чтобы стекающая вода не попадала за ее пределы. В случае душевых уголков, как правило, используют распашные одно- или двухстворчатые дверки - такой тип считается самым удобным. Отправляясь за душевым ограждением, следует иметь в виду, что каждый производитель выпускает несколько серий таких изделий:

  • экономичные,
  • среднего ценового диапазона,
  • элитные.
  • Поэтому, увидев громкое имя производителя, не спешите переходить к другой стойке - вполне может оказаться, что именно эти модели отвечают вашим ценовым запросам. Впрочем, это относится не только к ограждениям, но и ко всем сантехническим приборам. Кстати, не забудьте проверить качество приобретенного ограждения и обязательно испытайте конструкцию сразу после установки кабины - полностью откройте кран и смело лейте воду на швы и стыки ограждения. Снаружи вода появиться не должна. Итак, мы рассмотрели основные параметры, по которым необходимо выбирать элементы душевых уголков и цельных душевых кабин типа "бокс"

    Ещё раз по способу открытия дверцы у душевых кабин

    По способу раскрывания двери бывают раздвижные или распашные. Распашные дверки, в свою очередь, могут быть одно- и двухстворчатыми. Естественно, они требуют большей площади ванной комнаты

    Раздвижные дверки также состоят из створок - двух или трех, реже - четырех и шести. Они могут быть откатными и складными. Откатные движутся на роликах, спрятанных внутри каркаса, в одну или обе стороны. Створок в откатных вариантах - от одной до четырех. Чем их больше, тем меньше места остается внутри кабины, но зато увеличивается прочность каркаса и делается шире вход.

    Складные дверки устроены таким образом, что обладают способностью ездить на роликах или крючочках, складываясь на ходу в гармошку. Они могут иметь 4 и даже 6 створок. На самом деле, что бы вам ни говорили в магазине, знайте, что крючки - не самый лучший вариант. И дверки будут ездить не так плавно, и ломается подобная система чаще. Ролики гораздо удобнее.





    Перед покупкой многофункциональной душевой кабины следует уточнить, достаточен ли напор воды в вашем доме для гидромассажа или паробани. Чаще всего кабины рассчитаны на давление 2-3 бар. Если напор маленький, лучше покупать кабину на 1,5 бар.


    Комфорт и удобства пользования душем напрямую связаны с конструкцией душевой панели, в которую вмонтированы совмещенные между собой переключатели режимов, смеситель-термостат, встроенный верхний душ и массажные форсунки. Вся фурнитура находится на подвесной панели.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Для душевой кабины лучше приобретать створки со специальным антиплаговым покрытием. Оно обеспечивает водоотталкивание, и вода, не задерживаясь, стекает по стенке. Во-первых, в кабине не будет слишком влажно, а во-вторых, разводы смывать не придется.


    Перед покупкой следует проверять кабинку "на прочность" каркаса: корпус должен быть жестким и устойчивым, а уже собранная модель ни в коем случае не должна раскачиваться или шататься. Поддон в душевой кабине изготовлен из акрила, керамики, искусственного мрамора или эмалированной стали.