Caparol

Любая душевая кабина занимает почти вдвое меньше площади, чем стандартная ванна. Соответственно в Вашей ванной комнате освобождается солидное пространство, которое может быть отведено для стиральной машины, умывальника, зеркала, шкафчика и прочего оборудования и инвентаря.


Одним же из основных преимуществ, которые привлекают в душевых кабинах являются всевозможные технические "навороты" душевых панелей. Гидромассаж с различными видами струй, функция парной, ароматерапия или музыкальное сопровождение.


Приходит сантехник к программисту ремонтировать засорившуюся раковину.
Сантехник начинает ковыряться в отстойнике...
Сантехник - А у вас тут из сети все на винт падает... вот и забило...
Программист - Надо винт больше ставить?
Сантехник - Нет, винт надо вообще спилить.


Вызвал мужик сантехника и пошел в душ.
Пришел сантехник, звонит в дверь.
Мужик, ясно, не нюхает, моется себе.
А тот слышит: кто-то унутре есть и налегает на кнопку.
Услыхал мужик, выскачил - брызги с задницы летяяяят.., и к глазку.
А сантехник в замочную скважину вылупился - мол, какого там делается.
Нагнулся, значит, и говорит:
- Эй, кудрявик! Чё нос повесил? Позови кого-нибудь из взрослых!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Душевые кабины

Что надо знать о душе.


Когда-то давным-давно наши предки купались в реках, справляли нужду под кустиком и умывались в лужах дождевой воды, Чуть позже купаться начали в общественных банях, "пудрить носик" в общественных уборных, а утренние омовения совершать в тазиках. Эпоха Средневековья отличилась особой "чистоплотностью". Поскольку ухаживать за своим телом считалось греховным и сурово осуждалось церковью, то мыться практически перестали. О ванных тогда и речи быть не могло, а скромное ополаскивание тела, желательно в исподнем — полностью обнажаться не рекомендовалось, за чем следила суровая инквизиция — происходило не чаще раза в несколько месяцев. По нужде ходили в помойные ведра, которые опорожнялись на улицы городов и в реки. Умывание успешно заменялось протиранием влажными салфетками....

Но, жизнь не стоит на месте и, как верно подметил старик — Дарвин мы пошли дальше по пути эволюции. Стали появляться первые ванны, которые больше напоминали корыто или ушат, но все же приспособлены были для индивидуального омовения; первые уборные — пусть кустарного вида, но поприличней ведер и первые умывальники, которые представляли собой все те же тазики с кувшинчиками.

XIX и уже XX век отличились не только тем, что в Эдисон подарил миру электричество, Гагарин полетел в космос, а шотландцы клонировали овечку Долли. В то же время человечество трудилось и на пользу гигиены.

В начале XX ст. был изобретен самый распространенный и почти идеальный материал для ванн — акрил.

Благодаря этому, ваннам смогли придать практически все возможные формы, затем был добавлен гидромассаж и, таким образом, ванны превратились в один из надежных способов получения удовольствия.

Впрочем, к ваннам в наш век добавились и такие незаменимые дополнения, как душ, который, в свою очередь, трансформировался в душевую кабину и стал самостоятельной сантехнической единицей. Унитаз, милый сердцу каждого белый (хотя возможны и варианты) друг стал практически идеальным, претерпев всевозможные изменения. К тому же приобрел брата — писсуар и сестру — чашу Генуя.





Перед покупкой многофункциональной душевой кабины следует уточнить, достаточен ли напор воды в вашем доме для гидромассажа или паробани. Чаще всего кабины рассчитаны на давление 2-3 бар. Если напор маленький, лучше покупать кабину на 1,5 бар.


Комфорт и удобства пользования душем напрямую связаны с конструкцией душевой панели, в которую вмонтированы совмещенные между собой переключатели режимов, смеситель-термостат, встроенный верхний душ и массажные форсунки. Вся фурнитура находится на подвесной панели.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для душевой кабины лучше приобретать створки со специальным антиплаговым покрытием. Оно обеспечивает водоотталкивание, и вода, не задерживаясь, стекает по стенке. Во-первых, в кабине не будет слишком влажно, а во-вторых, разводы смывать не придется.


Перед покупкой следует проверять кабинку "на прочность" каркаса: корпус должен быть жестким и устойчивым, а уже собранная модель ни в коем случае не должна раскачиваться или шататься. Поддон в душевой кабине изготовлен из акрила, керамики, искусственного мрамора или эмалированной стали.