Caparol

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ - насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.


Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж потолка

Варианты и технология выравнивания потолка.


По отзывам профессиональных строителей, о качестве ремонта судят прежде всего по потолку. Понятно, что он должен быть без пятен и трещин. Качественный потолок должен быть безукоризненно ровным. Правда, в последнее время в моду вошли так называемые разноуровневые потолки с выступами, волнами и прочими изысками. Но это уже другая история.

Мы поговорим о выравнивании потолков. Лет 20 – 30 назад, когда повсеместная уравниловка достигла апогея буквально во всем, наши люди принялись активно облагораживать потолки в своих квартирах. Бригады бойких девушек с кистями и валиками в руках устремлялись вверх, на штурм чего-то неэстетичного, покрытого рытвинами и колдобинами. Размыв потолок до бетонного перекрытия и кое-где слегка поцарапав его шпателем, женские ручки заглаживали это безобразие шпаклевкой. Причем шпаклевка, по заверениям штукатуров из ЖЭКа, должна была служить вечно. Затем потолок белили или замазывали водоэмульсионкой.

Мусора и грязи после такого благоустройства хватало, а вот результат, увы, чаще всего оставлял желать лучшего… Через пару месяцев в местах стыков бетонных перекрытий снова образовывались трещины и щели. Слабонервные граждане, отчаявшись исправить ситуацию, махали на это дело рукой. Мол, что поделаешь… Более стойкие пытались бороться, но и они в итоге сдавались. Так мы и жили под этим растрескавшимся «небом» годами. Признаюсь: только один раз в жизни я видел идеально ровный потолок. Как этого удалось добиться его хозяевам? Секрет, как выяснилось, заключается в качестве материала, последовательности и правильности наложения слоев и, разумеется, в профессионализме мастеров.

«Сырой» процесс – на языке строителей так называются ремонтные работы, «связанные с растворением сухих смесей, замешиванием и нанесением их на подготовленную поверхность».

«Сухой» процесс – тоже профессиональный термин, означающий работы по выравниванию поверхностей, но с использованием сухих отделочных материалов (плит, панелей, реек и т. п.).






Для монтажа берут бруски с сечением 25 на 40 мм, а в местах, где нагрузка повышена, например, на стыковке листов, - 25 на 80 мм. Планки должны быть установлены строго по горизонтали и вертикали, это проверяют отвесом и водяным уровнем. Просвет между двумя вертикальными рейками не должен превышать 40 см.


Сам по себе, монтаж - весьма важный этап в жизни подвесного реечного потолка. От него напрямую зависит итоговый результат, то есть неописуемая красота интерьера.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Монтаж реечного подвесного потолка легко осуществляется самостоятельно. К вашему потолку крепятся подвесы, на которые навешиваются несущие шины, а далее потолочные рейки (модули) последовательно вкладываются в пазы шин и защелкиваются.


Простым в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.