Caparol

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ - насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.


Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж потолка

Ремонт потолка.


Некачественно сделанный ремонт потолка может изуродовать всю идею и старания. Поэтому при ремонте следует хорошо продумать все детали потолка, что бы все гармонировало с отделкой пола и стен. Как правило, он 2,5 метра в высоту. Итак, потолки должны быть: -ровными; -гладкими; -светлыми.

От цвета потолка зависит зрительное восприятие помещения. Например, потолки светлого цвета подойдут для низких помещений. Если потолок до 2,5 метров, то следует забыть об обоях с рисунками, облицовочных плит, реек, лепных муляжей и прочих украшений. Помните, что каждая завитушка рисунка, каждая линия шва, каждая неровность, делает ваш потолок ниже и визуально уменьшают вертикальный пробел между ним и полом. Поэтому лучшим цветом будет - белый. У белого цвета очень высокая отражающая способность, что, кроме визуального обмана, позволяет значительно экономить на электроэнергии. Значительно больше возможностей предоставляют потолки высотой более 2,5 м. Например, если комната узкая и потолок кажется очень высоким, то можно отделать его обоями темного пастельного тона, окрасить темной краской или оклеить пленкой, имитирующей дерево или темный мрамор. Лепные карнизы, потолочные плинтусы, накладные фризы, окаймляющие верхнюю часть стен, декоративные муляжные плафоны в месте крепления светильника к потолку и другие лепные и резные формы, и отделочные детали визуально сделают потолок ниже.

Есть несколько правил для отделки потолка:

  • потолок должен быть скромнее стен и пола;
  • желательно отделывать так, что бы он был светлее стен и пола;
  • разрисовывать можно по краям или по углам, или вокруг подвесок светильников, а не сплошь всю поверхность.
  • Сами узоры не должны быть слишком яркими или пестрыми.

    При выборе материала для отделки потолка не следует забывать и о том, что потолок является самой активной зоной взаимодействия воздуха с ограждениями помещения. Первые признаки неблагополучного микроклимата помещения проявляются именно на потолке, поэтому еще одно важное требование- потолок должен хорошо «дышать», при чём, чем ниже потолок, тем лучше он должен «дышать». Это значит, что для наружного слоя отделки потолка нельзя применять влагоотталкивающие и воздухонепроницаемые материалы.

    Особое внимание следует уделить стилевому единству оформления стен и потолка. Стилистически стены должны как бы плавно переходить в потолок, не образую резких оптических границ с ним.

    Основным условием при отделке любого потолка является одно: потолок не должен нависать над помещением и давить на человека. Эффекта нависания можно в значительной степени смягчить, придав сочленениям потолка со стенами закругленные формы с помощью крепления на стыках потолка со стенами специальных угловых профильных изделий из гипса или пластика с овальной лицевой поверхностью. Более радикальный способ- применение сводчатых (арочных) или купольных конструкций с последующей обшивкой их отделочными материалами.






    Для монтажа берут бруски с сечением 25 на 40 мм, а в местах, где нагрузка повышена, например, на стыковке листов, - 25 на 80 мм. Планки должны быть установлены строго по горизонтали и вертикали, это проверяют отвесом и водяным уровнем. Просвет между двумя вертикальными рейками не должен превышать 40 см.


    Сам по себе, монтаж - весьма важный этап в жизни подвесного реечного потолка. От него напрямую зависит итоговый результат, то есть неописуемая красота интерьера.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Монтаж реечного подвесного потолка легко осуществляется самостоятельно. К вашему потолку крепятся подвесы, на которые навешиваются несущие шины, а далее потолочные рейки (модули) последовательно вкладываются в пазы шин и защелкиваются.


    Простым в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.