Caparol

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ - насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.


Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж потолка

Удаление пятен на потолке.


Зачастую на потолке можно обнаружить различные неприятные дефекты: следы старых протечек и копоти, пятна ржавчины или масла из-за остатков смазки заводских форм при изготовлении панелей и плит; места, пораженные грибком.

Все эти недостатки необходимо устранить. Вариантов существует несколько: пятна можно удалить специальными кислотными или щелочными составами или механически (непосредственно удалив пораженное место), или же изолировать их, применив специальные химические средства. Старые потеки можно проолифить или закрасить.

Чтобы удалить масляные пятна, можно воспользоваться 5-% раствором кальцинированной соды в воде (температура воды примерно 30 40 град.С), а затем окрасить небольшой участок, чтобы проверить – не проступают ли пятна. Проступающие пятна можно удалить жирной глиной, наносимой на них слоем 3 – 4 мм. После высыхания глину смывают водой. Перед оклеиванием потолка обоями масляные пятна на нем можно закрасить нитролаком или нитроэмалью, чтобы пятна не проступали сквозь обои.

От длительного протекания воды или смолистых веществ на потолке могут образовываться ржавые пятна. Чтобы их устранить нужно, удалить старое покрытие с пятном (штукатурку или краску) и заменить его новым.

Замаскировать или даже полностью уничтожить на поверхности потолка пятна ржавчины или масла можно также с использованием специальных составов. Например, ржавчину, проступившую на оштукатуренной поверхности, можно огрунтовать 10-% раствором медного купороса, конечно предварительно тщательно промыв поверхность чистой водой. Можно также счистить старую краску, протерев пятно теплым 3% раствором соляной кислоты (это удобно делать простым тампоном, который несложно изготовить самостоятельно).

Остатки кислоты на месте удаленных пятен промывают кистью с чистой водой. Затем поверхность требуется просушить, закрасить масляной краской (масляным или спиртовым лаком), огрунтовать и окрасить.

Удалить масляное пятно можно, нанеся на поверхность потолка пасту из жженой магнезии, затворенной бензином. Состав нужно нанести слоем 3 – 5 мм и подождать некоторое время до высыхания. Когда средство высохнет, поверхность потолка следует очистить шпателем, промыть водой и затем подсушить (например, феном).

Для уничтожения пятна ржавчины на него нужно нанести пасту, состоящую из лимонно-кислого натрия и растворенного в воде мела (1:2) с добавкой глицерина.






Для монтажа берут бруски с сечением 25 на 40 мм, а в местах, где нагрузка повышена, например, на стыковке листов, - 25 на 80 мм. Планки должны быть установлены строго по горизонтали и вертикали, это проверяют отвесом и водяным уровнем. Просвет между двумя вертикальными рейками не должен превышать 40 см.


Сам по себе, монтаж - весьма важный этап в жизни подвесного реечного потолка. От него напрямую зависит итоговый результат, то есть неописуемая красота интерьера.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Монтаж реечного подвесного потолка легко осуществляется самостоятельно. К вашему потолку крепятся подвесы, на которые навешиваются несущие шины, а далее потолочные рейки (модули) последовательно вкладываются в пазы шин и защелкиваются.


Простым в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.