Caparol

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ - насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.


Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж потолка

Крепления и конструкция каркаса.

Крепления – это элементы, служащие для подвешивания балок к потолку, и обеспечивающие придание потолку заданной формы и выравнивание поверхности отделочного покрытия.

Потолок может иметь плоскую, изогнутую или ступенчатую форму.

Существуют раздвижные крепления, состоящие из верхней и нижней части. На них можно подвешивать балки на расстоянии от 5 до 30 см от несущей поверхности. Верхнюю часть, сделанную из мягкого металла, привинчивают или прибивают к потолку в просверленные отверстия с дюбелями. После этого ее сгибают под прямым углом, и вставляют в нее нижнюю, зафиксировав их взаимное положение с помощью оцинкованного гвоздя, вдетого в проделанные в обеих частях отверстия. Затем гвоздь загибают, чтобы он не выскочил под нагрузкой. К нижнему концу крепления привинчивают или прикрепляют балку.

Такая система очень прочна, с одним гвоздем она выдерживает нагрузку до 250 кг, а с двумя - до 350 кг. Крепления выпускаются трех размеров. Их можно регулировать с точностью до одного миллиметра. Размеры колеблются в пределах от 5 до 10, от 10 до 20 или от 20 до 30 см.

Если необходимо установить балки на расстоянии более 30 см, используют металлические полосы с отверстиями, длина которых изменяют аналогичным образом.

Просты в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.

Реже применяется крепкая проволока с крючками, так как работа с ней вызывает некоторые трудности. Также используют подвесы изменяемой длины с крюками и регулирующей муфтой.

В тех случаях, когда балки нужно установить близко к поверхности, то есть на расстоянии, меньше чем 5 см, берут крепежные уголки с отверстиями. Таким образом, конструкция получается больше похожа на подшивной потолок, чем на подвесной.

Следует приобретать сразу всю комплектацию подвесного потолка, куда входят крепления, балки, обрешетку и покрытие. Особенно это актуально для больших помещений, где такой вариант позволяет получить крепления вместе с полочными шинами. К несущей поверхности прикрепляют шину, а уже с ней соединяют крепления, что ускоряет и облегчает работу.

Подвесные потолки. Конструкция каркаса. Крепления (подвесы)

Копирование без активной гиперссылки на источник запрещено!




Для монтажа берут бруски с сечением 25 на 40 мм, а в местах, где нагрузка повышена, например, на стыковке листов, - 25 на 80 мм. Планки должны быть установлены строго по горизонтали и вертикали, это проверяют отвесом и водяным уровнем. Просвет между двумя вертикальными рейками не должен превышать 40 см.


Сам по себе, монтаж - весьма важный этап в жизни подвесного реечного потолка. От него напрямую зависит итоговый результат, то есть неописуемая красота интерьера.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Монтаж реечного подвесного потолка легко осуществляется самостоятельно. К вашему потолку крепятся подвесы, на которые навешиваются несущие шины, а далее потолочные рейки (модули) последовательно вкладываются в пазы шин и защелкиваются.


Простым в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.