Caparol

Советы мастера

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ - насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.


Потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.


;-)

О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Устройство и монтаж потолка

Монтаж каркаса в подшивных потолках.

Сначала измеряют размеры потолка и вычисляют его площадь. Одновременно проверяют правильность углов, которые должны быть равны 90°. На самом деле чаще всего они не прямые, поэтому края плит приходится обрезать под наклоном. Схема расположения деталей конструкции значительно облегчает расчеты количества необходимых материалов и разметку потолка. Крепежные планки направляют параллельно продольной стене.

При укладке плит встык поверхность выглядит как сплошная, места соединения плотно пригнаны и почти не заметны. Это хорошо смотрится в небольших комнатах, так как зрительно увеличивает ее размеры и создает зрительное единство пространства. В просторных помещениях, напротив, лучше использовать укладку с применением декоративных реек. Получающиеся швы складываются в узор в виде полотен или прямоугольников, что подчеркивает продольную или поперечную ориентировку потолка. Чтобы получить более сложный рисунок, можно вставлять одну или две рейки, или прокладывать их через две плиты.

Возможны два способа монтажа. Более простым является закрепление плит на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем. Второй способ – насадка пазов плит на рейки, в этом случае выполняющие не только декоративные, но и крепежные функции.

Все указанные расчеты советуют провести до того, как приобретать ремонтные материалы, так как от этого зависит их тип и количество.



Важно знать что...

Для монтажа берут бруски с сечением 25 на 40 мм, а в местах, где нагрузка повышена, например, на стыковке листов, - 25 на 80 мм. Планки должны быть установлены строго по горизонтали и вертикали, это проверяют отвесом и водяным уровнем. Просвет между двумя вертикальными рейками не должен превышать 40 см.


Сам по себе, монтаж - весьма важный этап в жизни подвесного реечного потолка. От него напрямую зависит итоговый результат, то есть неописуемая красота интерьера.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Монтаж реечного подвесного потолка легко осуществляется самостоятельно. К вашему потолку крепятся подвесы, на которые навешиваются несущие шины, а далее потолочные рейки (модули) последовательно вкладываются в пазы шин и защелкиваются.


Простым в использовании и не менее удобны крепления в виде спицы с соединительными скобами, длину которой можно изменить, просто отгибая ее нижний конец.