Caparol

Температура в помещении при проведении покрасочных работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятой вами краски. Не допускается покраска замерзших оснований.


В яркий цвет красятся не обои, а сама стена, на которую после высыхания краски и наклеиваются обычным обойным клеем флизелиновые обои. Благодаря тому, что флизелин просвечивает, ярко окрашенная стена будет видна через обои, мягким и нежным оттенком.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Покраска, побелка

Подготовительные работы перед окрашиванием.


Собственно окраске предшествует целый ряд подготовительных работ. Их качественное выполнение – залог того, что краска ляжет ровно и красиво, а средства и силы не будут потрачены напрасно. Прежде всего, необходимо хорошо укрепить и подготовить несущую поверхность потолка. Даже если потолок, который предстоит покрасить, находится в неплохом состоянии и не требует основательного ремонта, все равно необходимо провести хотя бы часть подготовительных операций. И только после этого можно приступать к самой легкой и приятной части работы – к окраске.

Окрашивание производится по штукатурному, бетонному, деревянному или специально подготовленному основанию из предварительно наклеенных обоев или гипсокартонных панелей.

Чтобы подготовить к окраске оштукатуренный потолок, нужно смыть старую побелку влажной губкой, старую краску или обои размягчить с помощью химического средства для смывки и снять шпателем. Выполнять это следует очень осторожно, иначе можно повредить поверхность штукатурки.

Когда обработанная поверхность высохнет, следует проверить надежность штукатурного слоя, простукав потолок. Если при этом обнаружилось много слабых мест и дефектов, слой придется заменить целиком или поставить заплаты из гипсокартона. Если же найдены небольшие трещины и щели, их заделывают шпателем. Затем несущая поверхность зачищается, шлифуется и подвергается грунтовке. После этого оштукатуренный потолок готов к окраске.

потолок

Подготовительные работы по бетонному основанию начинаются с заделывания швов между плитами. Для этого можно воспользоваться "строительным бинтом", или "серпянкой", изготовленной из ячеистой ткани, с заходом бинта на края на полтора - два сантиметра. Если такой материал отсутствует, швы заклеиваются герметиком или замазкой на основе ПВА. После высыхания швы шпатлюют, шлифуют и грунтуют. Иногда для окончательного устранения дефектов грунтовку приходится делать в два - три слоя.





Чтобы получить равномерное окрашивание, лучше всего красить обои с обратной стороны латексной водно-дисперсионной краской. При этом с лицевой стороны прокрашенным окажется только флизелин, а структура останется белой. Таким способом удастся подчеркнуть структуру обоев. После высыхания краски полотнища обоев наклеиваются на стену как обычно.


Если придется белить потолок без пульверизатора, рекомендуем воспользоваться валиком. Поверхность приобретет приятный матовый отлив. Нельзя форсировать просушку и устраивать сквозняки. Кроме этого, постарайтесь нейтрализовать прямые солнечные лучи, иначе вся работа может пойти насмарку - побелка отслоится.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

От правильно подготовленной поверхности напрямую зависит результат покраски. Сам по себе процесс покраски не представляет ничего сложного.


Клей предварительно распускают в воде. Остальные компоненты разбавляют водой так, чтобы побелку можно было наносить с помощью пульверизатора. На потолок наносится 2-3 слоя с промежуточной просушкой.