Caparol

Температура в помещении при проведении покрасочных работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятой вами краски. Не допускается покраска замерзших оснований.


В яркий цвет красятся не обои, а сама стена, на которую после высыхания краски и наклеиваются обычным обойным клеем флизелиновые обои. Благодаря тому, что флизелин просвечивает, ярко окрашенная стена будет видна через обои, мягким и нежным оттенком.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Покраска, побелка

Важные и нужные советы по покраске потолка.


Итак, мы с вами все подготовили к качественной покраске потолка: у нас настоящая краска, хороший валик и подготовленный потолок. Теперь дело, можно было бы сказать, за малым, но нет, за основным. Теперь мы как раз и приступаем к качественной окраске потолка. Для этого мы макаем одной стороной валик в ведро с краской и затем несколько раз прокатываем по листу оргалита или линолеума. Сейчас нам надо добиться равномерного заполнения краской всей поверхности валика. Очень важно! Именно прокатывать валик с небольшим прижимом к листу линолеума, пока вся поверхность валика равномерно не заполнится краской. Если мы начнем красить потолок или стены, не добившись равномерного заполнения валика краской, у нас получатся, так называемые, непрокрасы, которые после высыхания и дадут пятна. Поэтому перед поднятием валика на потолок, надо обязательно добиться его равномерного заполнения краской. У опытных маляров это получается автоматически, а нам пока надо потренироваться. Это работа не сложная, здесь главное следить за равномерным заполнением валика краской. Для большей уверенности мы можем даже потренироваться на куске гипсокартона или на участке неподготовленной стены, в общем, на любой поверхности, которую нам не жалко для эксперимента. Как правило, это мы усваиваем недолго.

Теперь следующий важный момент. Равномерное нанесение краски на поверхность потолка. Именно равномерное. Здесь мы не должны затягивать процесс покраски потолка. Очень желательно делать это быстро. Да это и не трудно, даже в большой комнате. Минут 15-20 и потолок готов. Особое внимание при покраске потолка мы должны уделить равномерному покрытию его поверхности краской, т.е. пропусков быть не должно! Как только наш валик отдал всю краску потолку, мы опять его макаем в краску, раскатываем и красим потолок.

Здесь есть один очень важные нюанс. Маляр, который красит потолок, не видит места, где он «прошелся» валиком один раз или несколько. Для него поверхность над ним приобрела равномерный влажный оттенок и кажется, что все прокрашено одинаково. Вот тут и кроется очередная промашка. Маляр, глядя снизу на потолок почти под прямым углом, не замечает слабо прокрашенных и главное пропущенных мест на поверхности потолка. В этом основная причина появления пятен. Пока потолок влажный, все выглядит удовлетворительно, а после высыхания появляются пятна.





Чтобы получить равномерное окрашивание, лучше всего красить обои с обратной стороны латексной водно-дисперсионной краской. При этом с лицевой стороны прокрашенным окажется только флизелин, а структура останется белой. Таким способом удастся подчеркнуть структуру обоев. После высыхания краски полотнища обоев наклеиваются на стену как обычно.


Если придется белить потолок без пульверизатора, рекомендуем воспользоваться валиком. Поверхность приобретет приятный матовый отлив. Нельзя форсировать просушку и устраивать сквозняки. Кроме этого, постарайтесь нейтрализовать прямые солнечные лучи, иначе вся работа может пойти насмарку - побелка отслоится.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

От правильно подготовленной поверхности напрямую зависит результат покраски. Сам по себе процесс покраски не представляет ничего сложного.


Клей предварительно распускают в воде. Остальные компоненты разбавляют водой так, чтобы побелку можно было наносить с помощью пульверизатора. На потолок наносится 2-3 слоя с промежуточной просушкой.